首页 > 房产 > >2021高一语文必背篇目(2020新高一语文必修一必背)

2021高一语文必背篇目(2020新高一语文必修一必背)

时间:2022-09-21 18:15:12

2021高一语文必背篇目(2020新高一语文必修一必背)

1、高一必修一语文背诵篇目名单,及内容 北国风光,千里冰封,万里雪飘望长城内外,惟余莽莽大河上下,顿失滔滔山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高须晴日,看红装素裹,分外妖娆? 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰惜秦皇汉武,略输文采唐宗宋祖。

2、高中语文必备篇目 2009辽宁高考语文考试说明必背高中古诗文一高中课程标准中建议的诵读篇目 1荀子·劝学 2逍遥游 3韩愈师说: 4杜牧阿房宫赋: 5苏轼赤壁赋: 6诗经·卫风·氓 7屈原离骚节选: 8李白蜀道难: 9杜甫登高: 10白居易琵琶行并序: 11李商隐锦瑟: 12李煜虞美人: 13苏轼念奴娇·赤壁怀古: 14辛弃疾永遇乐·京口北固亭怀古。

3、高一必修1语文必背篇目? 沁园春•长沙;新课标语文高一背诵篇目 烛之武退秦师左传 邹忌讽齐王纳谏战国策 劝学荀子 过秦论及至始皇仁义不施而攻守之势异也贾谊 兰亭集序王羲之 归去来兮辞陶渊明 师说韩愈 阿房宫赋杜牧 谏太宗十思疏魏徽 可能考到背下来就不怕它考到了。

4、高中的语文必背篇目有什么高中语文新课标规定的64篇默写篇目名称 包括初中50篇和高中14篇 高中部分14篇古诗文 1荀子•劝学节选: 2逍遥游 3韩愈师说 4杜牧阿房宫赋: 5苏轼赤。

相关文章

智能推荐