首页 > 娱乐 > >30字以内的文言文及翻译(三峡原文及翻译赏析)

30字以内的文言文及翻译(三峡原文及翻译赏析)

时间:2022-09-22 00:38:59

30字以内的文言文及翻译(三峡原文及翻译赏析)

1、求一篇短小文言文不超30字 要求有原文,翻译,还有原文一些字的意思也就是注释 熙戏犀西溪犀,喜嬉戏席熙夕夕携犀徙,席熙细细习洗犀犀吸溪,戏袭熙席熙嘻嘻希息戏惜犀嘶嘶喜袭熙西溪的犀牛,喜欢玩耍席熙每天傍晚都带它出去;求10篇较短的文言文及解释20 30字为好如题 答案 1孔门师徒各言志 原文颜渊季路侍子曰:“盍各言尔志?”子路曰:“愿车马衣裘,与朋友共,敝之而无憾”颜渊曰:“愿无伐善,无施劳”子路曰:“愿闻子之志”子曰:“老者安之,朋友信之。

2、二十字儿到三十字之内的文言文提供十篇,要求有的字儿有注释 不明白啊;帮我找30篇文言文到翻译的,短一些的 1执竿入城 鲁有执长竿入城门者,初竖执之,不可入,横执之,亦不可入,计无所出俄有老父至曰:“吾非圣人,但见事多矣,何不以锯中截而入?”遂依而截之 翻译:鲁国有个拿着长长的竿子进入城门的人。

3、我要30篇短小的文言文以及文言文的正确翻译 1原文永之氓咸善游一日,水暴甚,有五六氓乘小船绝湘水中济,船破,皆游其一氓尽力而不能寻常其侣曰:“汝善游最也,今何后为?”曰:“吾腰千钱,重,是以后”曰:“何不去之?”不应。

4、画蛇添足的译文 不超过30字 古代楚国有个贵族,祭过祖宗以后,便把一壶祭酒赏给前来帮忙的门客门客们互相商量说:“这壶酒大家都来喝则不够,一个人喝则有余让咱们各自在地上比赛画蛇,谁先画好,谁就喝这壶酒” 有一个人最先把蛇画好了他端起酒壶正要喝,却得意洋洋地左手拿着酒壶,右手继续画蛇,说:“我能够再给它添上几只脚呢!”可是没等他把脚画完,另一个人已把蛇画成了那人把壶酒抢过去,说:“蛇本来是没有脚的,你怎么能给它添脚呢?”说罢,便把壶中的酒喝了下去那个给蛇画脚的人;求十篇30字以内的文言文翻译 展开全部论语里很多,如卫灵公篇第十五 本篇引语 本篇包括42章,其中著名文句有:“无为而治”“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁”“人无远虑,必有近忧”“躬自厚而薄责于人”“君子求诸己。

5、虎画文言文翻译30~35字 虎画用30~35字是翻译不完整的,因为其原文就200字左右虎画参考译文如下:我的朋友善于画虎,他的房屋的四壁都挂着老虎的画:有的在翻腾,有的在扑跃,有的在吼叫,有的在狂奔,有的带着幼仔,有的独自行走。

6、醉猩著屐文言文翻译30字 醉猩著屐 猩猩在山谷,行常数百为群里人以酒并糟①设于路侧又爱著屐②里人织草为屐,更相连结猩猩见酒及屐,知里人设张③,则知张者祖先姓字,及呼名骂云:“奴④欲张我,舍尔而去”复自再三。

相关文章

智能推荐