首页 > 娱乐 > >60字左右的古诗词20首(70一75字的古诗词组合)

60字左右的古诗词20首(70一75字的古诗词组合)

时间:2022-09-21 14:58:24

60字左右的古诗词20首(70一75字的古诗词组合)

1、超短古诗60首20字? 1江南 汉乐府 江南可采莲,莲叶何田田! 鱼戏莲叶间鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北 2敕勒歌 北朝民歌 敕勒川,阴山下 天似穹庐,笼盖四野 天苍苍。

2、字数60字左右的古诗,最好优美点 答案 花褪残红青杏小 燕子飞时,绿水人家绕 枝上柳绵吹又少 天涯何处无芳草 墙里秋千墙外道 墙外行人。

3、六十字的古诗词有哪些? 答案 游山西村 南宋陆游 莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚 山重水复疑无路,柳暗花明又一村 箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存 从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门 曲江对酒 唐代·杜甫 苑外江头坐不归,水精宫殿转霏微 桃花细逐杨花落。

4、长的古诗词 60多字的 1关山月 作者李白 明月出天山,苍茫云海间 长风几万里,吹度玉门关 汉下白登道,胡窥青海湾 由来征战地,不见有人还 戍客望边色,思归多苦颜 高楼当此夜,叹息未应闲2秋登兰山寄张五唐孟浩然 北山白云里。

5、60字以上的古诗词 莺啼序 残寒正欺病酒,掩沈香绣户燕来晚飞入西城,似说春事迟暮画船载清明过却,晴烟冉冉吴宫树念羁情游荡随风,化为轻絮 十载西湖,傍柳系马,趁娇尘软雾溯红渐招入仙溪,锦儿偷寄幽素倚银屏春宽梦窄。

6、字数不超过20的60首古诗 1登鹳雀楼 王之涣白日依山尽,黄河入海流欲穷千里目,更上一层楼2风 李峤解落三秋叶,能开二月花过江千尺浪,入竹万竿斜3春晓 孟浩然春眠不觉晓,处处闻啼鸟夜来风雨声,花落知多少?。

7、急找二首古诗60字不包括标点符号,要楷写的 白云千载空悠悠,两朝开济老臣心千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论,隔叶黄鹂空好音,芳草萋萋鹦鹉洲,此地空馀黄鹤楼左迁蓝关示侄孙湘 韩愈 一封朝奏九重天,夕贬潮州路八千欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年云横秦岭家何在?。

8、我需要几首六十字以上的诗词~ 行行重行行 作者:佚名 行行重行行,与君生别离相去万余里,各在天一涯道路阻且长,会面安可知胡马依北风,越鸟巢南枝相去日已远,衣带日已缓浮云蔽白日,游子不顾返思君令人老,岁月忽已晚弃捐勿复道。

9、谁写首60字左右的诗给我风飘飘 雨萧萧 枯叶坠地欲述秋,可怜寄秋秋未至 满亭静 泪先流 画眉轻唱 可怜人以愁 寂寞残路年久无人修,无言抚袖独长游,至江郊,江水绿幽幽 回首瑟瑟清风起,疑秋风,是春风。

相关文章

智能推荐