首页 > 文化 > >《土地的誓言》主要内容(土地的誓言主要内容50字)

《土地的誓言》主要内容(土地的誓言主要内容50字)

时间:2022-09-21 19:06:37

《土地的誓言》主要内容(土地的誓言主要内容50字)

课文土地的誓言资料 土地的誓言课文背景知识 1作家作品: 端木蕻良,在中国现代文学史上属于“东北作家群”的文学派别“九•一八”事变以后,东北沦陷,许多富有民族感情的年轻作者相继流亡到了关内他们带着故土陷落河山破碎的悲愤;土地的誓言 12自然段内容主要内容 我自己认为 第一段是开始怀念自己的故土 第二段是发誓要回到故乡。

土地的誓言主要内容 答案 我常常想起关东原野上的一切,我时时听见故乡的呼唤,我的内心为此热血沸腾!故乡美好的生活令我梦萦魂牵;土地的誓言概括 中心思想50字? 土地的誓言中心思想:作者以倾诉式的语言,抒发了“九·一八”事变之后东北流亡青年对国土沦丧的压抑之情对美好家园,已被日本侵略者强占十年之久的关东原野的深深眷恋之情。

土地的誓言主要内容50字

1、土地的誓言的主要内容 我常常想起关东原野上的一切,我时时听见故乡的呼唤,我的内心为此热血沸腾!故乡美好的生活令我梦萦魂牵。

2、土地的誓言的主旨? 主旨:作者通过抒发对被日本侵略者强占十年之久的关东原野的眷念之情,表达“九一八”事变以后东北流亡青年对国土沦丧的压抑之情。

3、土地的誓言一二两段分别写了什么内容,分别抒发了作者什么情感? 你的誓言这篇文章的一二段分别写了啊,土地,它的发展过程,以及它在内容中啊,他都起到了什么作用呃,抒发了作者热爱土地,热爱家乡,热爱家乡。

4、土地的誓言中国现代作家端木蕻良创作的抒情散文 搜狗百科土地的誓言段落大意如下: 第一段:“我”常常想起关东原野上的一切,“我”时时听见故乡的呼唤,“我”的内心为之热血沸腾! 第二段:故乡美好的生活令“我”梦萦魂牵。

相关文章

智能推荐