首页 > 教育 > >《孔雀东南飞》何乃太区区(孔雀东南飞的词类活用现象)

《孔雀东南飞》何乃太区区(孔雀东南飞的词类活用现象)

时间:2022-09-21 12:46:27

《孔雀东南飞》何乃太区区(孔雀东南飞的词类活用现象)

1、翻译阿母谓府吏:34何乃太区区34焦母对仲卿说:34你怎么这样没见识!;阿母谓府吏,何乃太区区意思 出自“孔雀东南飞:意思是: 焦母对仲卿说:34你怎么这样没见识!;古文中,34何乃34是什么意思?我记得有一句34何乃太区区34词语:何乃 注音:hé nǎi 释义:1怎能,何能 2何况 3何故,为何 在文言文中;孔雀东南飞原文 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁其家逼之,乃投水而死仲卿闻之,亦自缢于庭树时人伤之,为诗云尔孔雀东南飞,五里一徘徊“十三能织素。

2、适,区区,见,相在lt孔雀东南飞中的一词多译 相:1xiang一声副词,表示一方对另一方有所动作,有指代作用,可代你我他 2xiang一声互相,彼此 3xiang四声名词,相貌 4xiang四声仔细看;孔雀东南飞 问几个一词多义结 望 幸 行 得 区区 尔 既 乃 因 作 答案 结发:束发古时男子到了20岁女子到了15岁时,要把头发扎结起来,表示已经成年 区区:“何乃太区区”区区谓见识狭隘浅薄,没出息“感军区区怀”区区形容情意的真挚 尔:“为云诗尔”尔不译;何乃太区区什么意思何乃太区区什么意思 翻译为“你怎么竟然这样没见识”区区是愚笨愚拙的意思 望采纳。

3、请教:孔雀东南飞里的几个字词何乃太区区感军区区怀br1小少形容微不足道 2诚挚 区区 qūqū 1小少形容微不足道 区区之薛 战国策·齐策四 区区之地汉·贾谊新书·过秦论上 何乃太区区;孔雀东南飞原文及翻译 孔雀东南飞,五里一徘徊“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书十七为君妇,心中常苦悲君既为府吏,守节情不移,贱妾留空房,相见常日稀鸡鸡入机织,夜夜不得息三日断五匹,大人故嫌迟非为织作迟。

相关文章

智能推荐