首页 > 教育 > >《春望》这首诗得意思(春望唐杜甫表达了什么意思)

《春望》这首诗得意思(春望唐杜甫表达了什么意思)

时间:2022-09-21 17:08:23

《春望》这首诗得意思(春望唐杜甫表达了什么意思)

春望这首诗里的“破”是什么意思 答案 破 意指 被敌人侵略了 国不成国。

杜甫的诗春望意思解释烽火连三月,家书抵万金白头搔更短,浑欲不胜簪要解释得清楚,不要百度上的〖韵译〗!恩,还有,这首诗主要写什么1句 答案 国家虽然灭亡当山河依然存在,城里的春天依旧勃勃生机伤感的时候犹如鲜艳的花朵在哭泣,憎恨入侵者的心连小鸟都感到震撼战火连续了3个多月,平民百姓的帮助犹如千万两军银就连年老的将军也拼命保护家园。

春望的意思是什么?春望这首诗抒发了作者怎样的感情? 答案 春望字面意思是:盼望春天,就是对春天的期盼其实就是对安宁幸福生活的祈盼 这是一首五言律诗,作于唐肃宗至德二年757当时长安被安史叛军焚掠一空,满目凄凉杜甫眼见山河依旧而国破家亡,春回大地却满城荒凉。

春望这首诗的意思 春望 杜甫 国破山河在,城春草木深 感时花溅泪,恨别鸟惊心 烽火连三月,家书抵万金 白头搔更短,浑欲不胜簪 长安沦陷,国家破碎,只有山河依旧春天来了,人烟稀少的长安城里草木茂密感伤国事,不禁涕泪四溅。

春望的全诗意思春望的全诗意思:长安沦陷,国家破碎,只有山河依旧春天来了,人烟稀少的长安城里草木茂密感于战败的时局,看到花开而潸然泪下,内心惆怅怨恨,听到鸟鸣而心惊胆战连绵的战火已经延续了半年多,家书难得。

春望这首诗的意思! 注释①国破山河在:言山河依旧,而人事已非,国家残破春到京城,而宫苑和民宅却荒芜不堪,杂草丛生②这两句有两种解说:一说是诗人因感伤时事,牵挂亲人,所以见花开而落泪或曰泪溅于花。

春望这首诗的含义是什么?最短的! 答案 〖韵译〗 故国沦亡,唯有山河依旧春光寂寞,荒城草木丛生感伤时局,见花难禁涕泪怅恨别离,鸟鸣每每惊心愁看烽火,早有阳春三月一信万金,家中音讯难得愁绪缠绕,白发愈搔愈短头发稀少,几乎不能插簪〖现代文译文〗。

春望这首诗的全诗是什么 答案 春望 作者:杜甫 国破山河在,城春草木深1 感时花溅泪,恨别鸟惊心2 烽火连三月,家书抵万金3 白头搔更短。

春望这首诗的大概意思 春望是杜甫“安史之乱”期间在长安所作全篇围绕“望”字展开,前四句借景抒情,情景结合全篇忧国,伤时,念家,悲己。

相关文章

智能推荐