首页 > 教育 > >《离骚》第一段提到屈原的(体现屈原高贵品质的诗句)

《离骚》第一段提到屈原的(体现屈原高贵品质的诗句)

时间:2022-09-21 11:57:06

《离骚》第一段提到屈原的(体现屈原高贵品质的诗句)

1、离骚中提到屈原名字的诗句离骚分为十个相连贯的独立故事:屈原引路屈原被屈屈原不屈屈原被怨屈原说理屈原叩天屈原求女屈原问卜屈原请神屈原他投 在第一章的前几句: 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降 皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名: 名余曰正则兮,字余曰灵均其中 “名余曰正则兮,字余曰灵均”父亲把我的名取为正则;离骚中提到屈原的名字的句子是? 名余曰正则兮。

2、离骚中提到屈原名字的诗句 皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名: 名余曰正则兮;离骚表达了作者屈原的什么思想? 是:“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔” 离骚 屈原 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名:名余曰正则兮,字余曰灵均纷吾既有此内美兮,又重之以修能扈江离与辟芷兮。

3、离骚中那两句诗提到屈原的名字 答案 皇览揆余初度兮, 父亲仔细揣测我的生辰, 肇锡余以嘉名: 于是赐给我相应的美名: 名余曰正则兮, 父亲把我的名取为正则;离骚中提到屈原名字的是哪一句屈原字:灵均 名余曰正则兮;高一课文离骚中第个一段介绍屈原自己的身世经历的目的是什么? 彰显自己地位的尊贵,自己的与众不同帝高阳之苗裔兮,是想说他与楚王同宗同祖,情谊深厚朕皇考曰伯庸,讲他父亲是楚贤臣,忠心辅佐楚国,享有美名,而自己也继承了父亲的忠诚后面讲他自己出生,取名,又说:“纷吾既有此内美兮,又重之以修能”都是表明他对楚国忠贞不二,希望楚王不要听信谗言而疏远他,希望楚王顾及旧情;离骚中提到屈原名字的两句是, 答案 名余曰正则兮。

相关文章

智能推荐