首页 > 娱乐 > >《蜀道难》的节目串词(蜀道难朗诵比赛的开场白)

《蜀道难》的节目串词(蜀道难朗诵比赛的开场白)

时间:2022-09-21 17:16:23

《蜀道难》的节目串词(蜀道难朗诵比赛的开场白)

1、请为高二年级的首届“古风悠悠”古典诗歌朗诵会拟写一段开台词,并为个人朗诵蜀道难写串台词 我国古典诗歌灿若繁星,诗人辈出,它以其凝练的语言含蓄而丰富的内蕴将我们带入了一个崇高的艺术殿堂,给我们带来了美的享受学习古代诗歌,是了解和传承我国古代优秀文化的一个重要途径 噫吁 ,危乎高哉!蜀道之难;补写出下列名篇名句中的空缺部分1子曰:三人行,?。

2、帮忙查找文言文中表示时间的词语岁:年捕蛇者说:“盖一岁之犯死者二焉” 期年:满一年邹忌讽齐王纳 蜀道难:“尔来四万八干岁” 尝:曾经39劝学:“吾尝终日而思矣;蜀道难朗诵报幕词? 答案 人生是一场华丽的冒险旅程,无论背景如何变幻,我们终归在路上有的人感叹旅途艰辛,有的人感叹历程漫长,有的人感叹 当你在感慨人生之路不如意时,你可知道,有一条路要想攀登,却难于上青天下面;补写出下列名篇名句中的空缺部分10分1飞湍瀑流争喧豗, ?。

3、急学校组织诗词朗诵比赛我是主持人要引出诗词名可不知道怎么说有 蜀道难葬花吟泌园春雪 1 我国四大名著一的红楼梦 历来受到大家的关注 我相信大家对其中著名的人物 林黛玉 一定不会陌生,她是一位才女;蜀道难琵琶行短歌行再别康桥的串词琵琶行助我走过蜀道难;古诗文默写1 ,一夫当关,万夫莫开?1剑阁峥嵘而崔嵬 2渚清沙白鸟飞回 无边落木萧萧下 3人道寄奴曾住 气吞万里如虎试题分析:本题考查对中国古代优秀诗文作品及其重要语句的默写识记意在引导考生重视诵读,培养语感,强调语文学习中的积累感悟及熏陶,提高人文素养注意不要写错别字,作家和作品要对应,不出现常识性错误注意重点字的写法如:“峥嵘”“崔嵬”“渚”“萧萧”等每句1分,句中出现错字别字漏字添字等情况,该空不给分学生对于常见名句名篇的准确背诵和规范书写能力。

4、补写出下列名篇名句中的空缺部分6分1问君西游何时还? ?。

相关文章

智能推荐