首页 > 教育 > >何乃太区区此妇无礼节翻译(孔雀东南飞何乃太区区)

何乃太区区此妇无礼节翻译(孔雀东南飞何乃太区区)

时间:2022-09-21 12:46:46

何乃太区区此妇无礼节翻译(孔雀东南飞何乃太区区)

1、翻译阿母谓府吏:34何乃太区区34焦母对仲卿说:34你怎么这样没见识!。

2、古文中,"何乃"是什么意思?我记得有一句"何乃太区区" 答案 何乃的意思:1怎能,何能2何况3何故,为何 何乃太区区的意思:你怎么这样狭隘固执! 词目:何乃 拼音hé nǎi 解释: 1怎能,何能史记·蒙恬列传论:“此其兄弟遇诛,不亦宜乎!何乃罪地脉哉?。

3、何乃太区区什么意思 竟然;此妇无礼节。

4、孔雀东南飞全文注释翻译? 孔雀东南飞并序 汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自逝不嫁其家逼之,乃投水而死仲卿闻之,亦自缢于庭树时人伤之,为诗云尔 孔雀东南飞,五里一徘徊“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌;阿母谓府吏,何乃太区区意思 出自“孔雀东南飞:意思是: 焦母对仲卿说:34你怎么这样没见识!。

5、孔雀东南飞原文及翻译 孔雀东南飞,五里一徘徊“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书十七为君妇,心中常苦悲君既为府吏,守节情不移,贱妾留空房,相见常日稀鸡鸡入机织,夜夜不得息三日断五匹,大人故嫌迟非为织作迟;何乃太区区 可以理解为竟然的意思。

6、此妇无礼节,举动自专由中举的意思 举的意思是动作行为 整句话的意思:这个媳妇没有礼节,她的行为举动自作主张 这句话出自孔雀东南飞,全文如下: 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁其家逼之,乃投水而死仲卿闻之。

相关文章

智能推荐