首页 > 时尚 > >你心目中的陶渊明是怎样(陶渊明我想对你说200字)

你心目中的陶渊明是怎样(陶渊明我想对你说200字)

时间:2022-09-22 00:21:34

你心目中的陶渊明是怎样(陶渊明我想对你说200字)

结合已学过的 归园田居 五柳先生传等,说说你心目中的陶渊明是一个怎样的人。

结合归园田居等,说说你心目中的陶渊明是怎样一个人,并谈谈你对古代归隐现象的看法800字左右不要太多 答案 陶渊明的归隐并非在逃避现实,而是在追求本真他本来就“少无适俗韵,性本爱丘山”,本来就“不慕荣利”,凡事喜欢率性而为仅仅是为了吃饭,才不得不去做官,而做官的日子对他来说仅仅是“心腹口役”。

我心中的陶渊明 孤芳自赏。

请你联系桃花源记饮酒归园田居,谈谈你心目中的陶渊明是怎样的一个人 答案 潇洒,渴求自然生活,渴求自由,在现代就是一个生活潇洒自由。

结合以往所学,说说你心目中的陶渊明是个怎样的人?靖节先生者,性好自由。

相关文章

智能推荐