首页 > 体育 > >乾隆一片一片又一片哪首诗(弘历的诗一片一片又一片)

乾隆一片一片又一片哪首诗(弘历的诗一片一片又一片)

时间:2022-09-21 19:21:26

乾隆一片一片又一片哪首诗(弘历的诗一片一片又一片)

1、乾隆皇帝的一首诗!一片两片三四片,五片六片七八片,1 据说,郑板桥初到小玲珑山馆是在一个瑞雪飘飘的初春主人以雪为题,请诗客 他吟道:“一片两片三四片,五六七八九十片”众人大笑不止笑够了。

2、一片一片又一片这首诗的名称是什么 乾隆皇帝写的一片一片又一片 一片二片三四片, 五片六片七八片 九片十片十一片。

3、乾隆的诗一片一片又一片 “一片一片又一片。

4、一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入水里寻不见是谁写的,是什么诗 有不同版本一纪晓岚版时间地点情节与刘镛戏说版相似,只不过最后一句改成了“飞入芦花皆不见”,接诗的人改成了纪晓岚二沈德潜版某年冬天下大雪,乾隆和他的文学侍从著名诗人沈德潜等外出赏雪,这位一生写了近万首诗。

5、“一片一片又一片,两片三片四五片”的来历? 逆挽诗 又叫逆转诗 抑扬诗 陡转诗 雅俗诗 一般是起句平常,甚至让人感到十分粗俗,但从全诗来看,知只是一种铺垫,后半部分语意陡转,别开生面,不落窠臼,让人耳目一新,体现其诗构思之巧妙 这种诗很多。

6、“一片一片又一片,两片三片四五片”是哪首古诗里的? 你好,望立即采纳,谢谢“一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花都不见”传说这是清乾隆帝与纪昀合作的咏雪诗乾隆作前三句。

7、一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入花林寻不见请问这是写的什么东西啊? 是雪花啊 有一首诗为证!乾隆皇的飞雪一片一片又一片,两片三片四五片六片七片八九片。

8、乾隆皇帝的一首诗!一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片十是说雪花吧,这样的打油诗出自九五之尊的帝王之口。

9、一片一片又一片,飞入都不见 “一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花都不见”传说这是清乾隆帝与纪昀合作的咏雪诗乾隆作前三句,纪昀作末句 这里的一片等指雪花,是白色的,而草丛是绿色的,不可能”都不见”,改为”飞入芦花都不见”更好。

相关文章

智能推荐