首页 > 教育 > >之二虫又何知翻译特殊句式(之二虫又何知正确语序)

之二虫又何知翻译特殊句式(之二虫又何知正确语序)

时间:2022-09-22 00:46:38

之二虫又何知翻译特殊句式(之二虫又何知正确语序)

之二虫又何知翻译之的用法 答案 之二虫又何知 逍遥游庄子 翻译:蜩与学鸠这两只小动物又知道什么呢? 之:此,这二虫:指蜩与学鸠虫:有动物之意;逍遥游中文言句式背负青天而莫之夭阏者之二虫又何知奚以知其然也 答案 齐谐者,志怪者也判断句 覆杯水于坳塘之上状语后置或介宾短语作补语 背负青天,而莫之夭阏者否定句中宾语前置 之二虫又何知?。

逍遥游 特殊句式 所有 外加翻译! 答案 逍遥游: ①同冥者,天池也者,也 南冥míng:南海冥,通“溟”,大海 天池:天然形成的大海 这是一个肯定判断句,翻译为“那南海,是天然生成的大海” ②齐谐者,志怪者也者;逍遥游实词与虚词以及特殊句式能帮忙整理一下吗?不要原文翻译 答案 逍遥游一 虚词1 之1鹏之背,不知其几千里也助词,的2其翼若垂天之云助词,的3鹏之 6而莫之天阏者代词,它7奚以之九万里而南为动词,到,往8之二虫又何知代词。

按要求分别指出下面句子的特殊句式填序号①将有事于西畴②胡为乎遑遑欲何之③急于星火④齐 答案 ①状语后置句,“有事于西畴”介状语后置译文为:将在西边的田地干农活 ②宾语前置句,“何之”宾语前置译文为:为 ⑤宾语前置句,“何知”宾语前置译文为:这两只小动物又知道什么呢? ⑥被动句。

五人墓特殊句式加翻译

1、之二虫又何知是什么句式之二虫又何知是宾语前置句式宾语前置是普遍存在于句子中的一种语法现象,一般都包括:否定句中代词宾语前置疑问句中代词宾语前置等而且宾语必须是代词宾语也称受词。

2、选出句式与众不同的一项是A奚以知其然也B莫之夭阏C之二虫又?。

3、特殊句式 特殊句式:1省略句 1省略宾语 例句:将以攻宋省略了介词的宾语“之” 译文:要凭借这些器械来攻打宋国2省略主语 例句:于是见公输盘省略主语楚王墨子 译文:于是楚王召见公输盘于是。

4、求过小孤山大孤山的词类活用一词多义通假字特殊句式 1下列读音有错的一项 A有俊鹘抟水禽tuán B沙洲葭苇jiā C潦缩liáo D岸如赪chēng 2下列各项解释有误的一项 A信造化之尤物 造化:指天地大自然尤物:美好的事物。

相关文章

智能推荐