首页 > 教育 > >一年级至四年级陶渊明的诗(6至7年级学的陶渊明的诗)

一年级至四年级陶渊明的诗(6至7年级学的陶渊明的诗)

时间:2022-09-22 00:47:17

一年级至四年级陶渊明的诗(6至7年级学的陶渊明的诗)

小学党进来,急求小学学过的陶渊明的诗没有的话推荐几首简单有名的,急用,谢谢 答案 LZ你好,很高兴为你解答 陶渊明的诗比较有名的首当其中便是饮酒其五饮酒有很多,这个比较有名 结庐在人境,而无车马喧 问君何能尔?心远地自偏 采菊东篱下,悠然见南山 山气日夕佳;一年级至七年级所学过的陶渊明的诗有哪些?;陶渊明写的诗有哪些? 陶渊明现存文章有辞赋3篇韵文5篇散文4篇,共计12篇辞赋中的闲情赋是仿张衡定情赋和蔡邕静情赋而作内容是铺写对爱情的梦幻;陶渊明的诗歌有哪些 陶渊明归田园居原文+译文 原文 少无适欲韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年羁鸟恋旧林,池鱼思故渊开荒南野际,守拙归园田方宅十余亩,草屋八九间榆柳荫后檐,桃李罗堂前暧暧远人村。

陶渊明写的诗 陶渊明的有关诗词:1 咏贫士 其七作者:陶渊明 朝代:魏晋 2 饮酒 十九作者:陶渊明 朝代:魏晋 3 拟挽歌辞 其二作者:陶渊明 朝代:魏晋 4 归鸟 其四作者:陶渊明 朝代:魏晋;小学到初中所有陶渊明的诗词 小学到初中所有陶渊明的诗词:归园田居 种豆南山下,草盛豆苗稀晨兴理荒秽,带月荷锄归道狭草木长,夕露沾我衣衣沾不足惜,但使愿无违饮酒结庐在人境,而无车马喧问君何能尔?;陶渊明的诗有哪些归园田居五首 其 一 少无适俗韵,性本爱丘山 误落尘网中,一去十三年 羁鸟恋旧林,池鱼思故渊 开荒南野际,守拙归园田 方宅十余亩,草屋八九间 榆柳荫后檐,桃李罗堂前 暧暧远人村,依依墟里烟 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。

陶渊明的诗2首 归园田居少无适俗韵,性本爱丘山2113误落尘网中,一去十三年5261 羁鸟恋旧林,池鱼思故渊4102开荒南野际,抱拙归园田方宅十馀亩,草屋八九间榆柳荫后檐,桃李罗堂前1653暧暧远人村,依依墟里烟内狗吠深容巷中,鸡鸣桑树颠户庭无尘杂。

陶渊明的诗句 奇文共欣赏,疑义相与析 东晋·陶渊明·移居采菊东篱下,悠然见南山 东晋·陶渊明·饮酒山气日夕佳,飞鸟相与还 东晋·羁鸟恋旧林。

相关文章

智能推荐