首页 > 时尚 > >临江仙夜登小阁写作手法(浣溪沙身向云畔那边行原文)

临江仙夜登小阁写作手法(浣溪沙身向云畔那边行原文)

时间:2022-09-21 12:02:59

临江仙夜登小阁写作手法(浣溪沙身向云畔那边行原文)

1、临江仙夜归临皋上阙运用哪些艺术手法 ①夸张“家童鼻息已雷鸣”把家童的鼾声夸大成雷声,形象地写出了家童的鼾声之大②比喻“家童鼻息已雷鸣”把家童的鼾声比喻成雷声,形象地写出了在寂静的夜晚家童的鼾声象雷鸣一样震耳③细节描写“敲门都不应,倚杖听江声”形象描绘出苏轼夜饮醉归,家童已睡,只得立在门外,静听涛声的场景④以动衬静“家童鼻息已雷鸣敲门都不应,倚杖听江声”通过写家童鼻息如雷和作者谛听江声衬托出夜静人寂的意境,以有声衬无声,表现出历尽宦海浮沉的词人心情的孤寂明确点出手法,一种1分,共2分结合相应手法有准确分析的,一种1分。

2、临江仙·夜登小阁忆洛中长沟流月去无声一句用了哪种修辞手法 答案 长沟流月 运用拟人的修辞手法,生动形象的描写了江水流动,似乎要将印在水面上的月亮带走一般,表现出水流虽然在流动,却并不湍急的情景表达了作者安逸赏景。

3、临江仙 夜登小阁忆洛中旧游 中体现空间变化的句子?运用了何种表现手法! 长沟流月去无声 不写天上之月而写水中之月。

4、临江仙的写作手法哪有哪些? 标题 临江仙 作者 刘因 年代 元 内容 行色匆匆缘底事,山阳梅信相催梅花香底有新醅南州今乐土,得意即衔杯君见太行凭寄语,云间苍壁崔嵬平生遮眼厌黄埃高楼吾有兴。

5、临江仙 夜登小阁忆洛中旧游 中体现空间变化的句子?运用了何种表现手法!临江仙·夜登小阁忆洛中旧游 陈与义 忆昔午桥桥上饮,座中多是豪英长 答案 长沟流月去无声 不写天上之月而写水中之月。

6、临江仙 朱敦儒 列举词中运用的写作手法并进行分析 临江仙 朱敦儒 直自凤凰城破后,擘钗破镜分飞 天涯海角信音稀 梦回辽海北,魂断玉关西 月解重圆星解聚,如何不见人归? 今春还听杜鹃啼 年年看塞雁,一十四番回 欣赏与分析 词一开始就开门见山。

7、临江仙解析苏轼著表现手法 是哪一首啊?苏轼有几首很著名的临江仙1临江仙·夜饮东坡醒复醉夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更家童鼻息已雷鸣敲门都不应,倚杖听江声 长恨此身非我有,何时忘却营营夜阑风静縠纹平小舟从此逝。

8、临江仙·夜登小阁忆洛中长沟流月去无声一句用了哪种修辞手法 长沟流月 运用拟人的修辞手法,生动形象的描写了江水流动,似乎要将印在水面上的月亮带走一般,表现出水流虽然在流动,却并不湍急的情景表达了作者安逸赏景。

9、临江仙 夜登小阁忆洛中旧游上阕后三句主要运用了什么表现手法写景?表达效果如何?请简要赏析 虚笔与下阕实笔相对,是欲抑先扬,以二十余年前的繁华闲适,更突显今日孑然一身的落寞悲凉如果没学过虚实。

相关文章

智能推荐