首页 > 体育 > >古诗80首小学生必背电子版(古诗75加80首是155首吗)

古诗80首小学生必背电子版(古诗75加80首是155首吗)

时间:2022-09-22 00:27:13

古诗80首小学生必背电子版(古诗75加80首是155首吗)

1、小学生必背古诗80首 1长歌行 汉乐府 青青园中葵, 朝露待日晞 阳春布德泽, 万物生光辉 常恐秋节至, 焜黄华叶衰 百川东到海, 何时复西归 少壮不努力, 老大徒伤悲 2七步诗 曹植 煮豆燃豆萁;小学生必背古诗八十首的诗 急急急急 1江南 2敕勒歌 3咏鹅 汉乐府 北朝民歌 唐骆宾王 江南可采莲,莲叶荷田田 敕勒川,阴山下 鹅,鹅,鹅, 鱼戏莲叶间鱼戏莲叶东, 天似穹庐。

2、小学生必背古诗80首古诗分类 一春景诗春色满园关不住,一枝红杏出墙来宋 叶绍翁 游园不值南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中唐 杜牧江南春碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出;小学生必背古诗80首后20首 题西林壁宋苏轼横看成岭侧成峰,远近高低各不同不识庐山真面目,只缘生在此山中夏日绝句宋李清照生当作人杰,死亦为鬼雄至今思项羽,不肯过江东示儿宋陆游死去原知万事空,但悲不见九州同王师北定中原日;小学生必背古诗80首目录古诗表 赋得古原草送别白居易忆江南乡白居易敕勒歌北朝乐府七步诗曹植春夜喜雨杜甫江南逢李龟年杜甫江畔独步寻花杜甫绝句杜甫绝句二首杜甫闻官军收河南河北杜甫赠花卿杜甫江南春杜牧清明。

3、小学生必背古诗80首里全部的爱国诗过零丁洋南宋文天祥 辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星 山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍 惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁 人生自古谁无死?留取丹心照汗青 示儿南宋陆游 死去原知万事空,但悲不见九洲同 王师北定中原日;小学生必背古诗80首51~60 51 悯农锄禾日当午 李 绅 52 悯农春种一粒粟 李 绅 53 山行 杜 牧 54 清明 杜 牧 55 江南春 杜 牧 56 秋夕 杜 牧 57 乐游原 李商隐 58 商山早行 温庭筠 59 元日 王安石 60 泊船瓜舟 王安石。

4、小学生必背古诗75+80首 全部目录小学生必背古诗80首目录 1 长歌行节选 汉乐府 41 寒食 韩 翃 2 七步诗 曹植 42 滁州西涧 韦应物 3 敕勒歌 北朝民歌 43 塞下曲 卢 纶 4 咏鹅 骆宾王 44 游子吟 孟郊;小学生必背古诗八十首最后30首 小学生必背古诗词80首是选自古代汉乐府诗北朝民歌和唐宋元明清等各个朝代著名诗人的80首最经典诗歌。

相关文章

智能推荐