首页 > 房产 > >南乡子王安石诗歌鉴赏答案(坐断东南战未休修辞手法)

南乡子王安石诗歌鉴赏答案(坐断东南战未休修辞手法)

时间:2022-09-21 12:13:18

南乡子王安石诗歌鉴赏答案(坐断东南战未休修辞手法)

南乡子王安石运用了什么表现手法 运用对比手法,将一片郁郁葱葱的王气正盛之地与四百年后的古墓荒丘作对比,突出了眼前情境的荒凉。

诗词赏析南乡子•登京口北固有怀朝代:宋代 作者:辛弃疾何处望神州?满眼风光北固楼千古兴亡多少事?悠悠不尽长江滚滚流年少万兜鍪,坐断东南 答案 1本题考查有关词的文学常识,难度不大“南乡子”是词牌名,“登京口北固亭有怀”是题目 2本题考查学生诗歌关键词句的把握,注意要首先理解诗歌内容,体会诗歌表达的思想感情。

阅读下面首宋词,然后回答问题南乡子 王安石自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘绕水恣行游上尽层楼更上楼 答案 1咏史怀古诗最常用的手法就是对比,回答此题要突出“荒芜”“昔盛今衰”等关键内容 2妙处从结构和内容两方面作答从两个方向思考一是联系上文,一是情感的探究 答案:1运用对比手法。

求南乡子全诗,及其赏析南乡子 作者:苏轼 重九涵辉楼呈徐君猷 霜降水痕收,浅碧鳞鳞露远洲酒力渐消风力软,飕飕,破帽多情却恋头 佳节若为酬,但把清尊断送秋万事到头都是梦,休休。

相关文章

智能推荐