首页 > 房产 > >南乡子秋暮村居诗人情感(南乡子秋木村居阅读答案)

南乡子秋暮村居诗人情感(南乡子秋木村居阅读答案)

时间:2022-09-21 12:05:38

南乡子秋暮村居诗人情感(南乡子秋木村居阅读答案)

1、村居表达了诗人什么样的思想感情 清平乐村居 作者:辛弃疾 宋 茅檐低小,溪上青青草醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬此词描绘了农村一个五口之家的环境和生活画面。

2、绝句二首其二表达了诗人怎样的情感? 国破山河在,城春草木深感时花溅泪,恨别鸟惊心烽火连三月,家书抵万金 白发骚更短。

3、古诗村居抒发诗人什么情感 一般都表达了诗人向往乡村清净与世无争的生活情感 如果诗人已村居,那么表达了他对悠然自得乡村生活的喜爱之情 品读古诗要结合作者的生平,还要看看这首诗写于怎样的处境哦! 多学习古诗,能提高自身的文学素养!还能传承古代文化精髓!不错!加油哦!;南乡子秋暮村居表达了作者怎样的思想感情? 1: 纳兰的这首词的原文是:南乡子·秋暮村居 朝代:清代 作者:纳兰性德 原文:红叶满寒溪,一路空山万木齐试上小楼极目望,高低一片烟笼十里陂吠犬杂鸣鸡,灯火荧荧归路迷乍逐横山时近远。

4、欧阳烱的南乡子表达诗人怎样的情感 花间词人中,欧阳炯和李珣都有若干首吟咏南方风物的南乡子词,在题材风格方面都给以描写艳情为主的花间词带来一股清新的气息下面简析一下欧阳烱的南乡子 路入南中他有好几首南乡子,不知道你找的是不是这首?。

5、南乡子秋暮村居表达了作者怎样的思想感情急!。

6、求助:余光中的秋暮反映了作者什么思想感情?;村居表达了诗人什么样的思想感情 村居这首诗表达 村居是由清代诗人高鼎晚年归隐于上饶地区,闲居农村时所写的一首七言绝句译文: 农历二月,村子前后的青草已经渐渐发芽生长,黄莺飞来飞去杨柳披着长长的绿枝条,随风摆动;后面两句诗表达了作者的什么感情 客中久滞,渐老岁华日暮登临,益添愁思,徘徊水边,不敢临流照影,恐怕照见自己颜貌非复平昔而心惊其实诗人何尝不知自己容颜渐老,其所以“临水不敢照”者,怕一见一生悲。

相关文章

智能推荐