首页 > 体育 > >八年级以前学过陶渊明的诗(6至7年级学的陶渊明的诗)

八年级以前学过陶渊明的诗(6至7年级学的陶渊明的诗)

时间:2022-09-21 12:27:48

八年级以前学过陶渊明的诗(6至7年级学的陶渊明的诗)

陶渊明的诗在初二前学过那些归园田居其三:种豆南山下,草盛豆苗稀晨兴理荒秽,带月荷锄归 道狭 五柳先生传 先生不知何许人也,亦不详其姓字,宅边有五柳树,因以为号焉。

初中学过哪些陶渊明的诗 归园田居。

八年级之前学过的陶渊明的诗句及文章有哪些 奇文共欣赏,疑义相与析 东晋·陶渊明·移居 采菊东篱下,悠然见南山 东晋·陶渊明·饮酒 山气日夕佳,飞鸟相与还 东晋·羁鸟恋旧林,池鱼思故渊 东晋·陶渊明·归园田居其一 久在樊笼里。

八年级之前学过的陶渊明的诗句及文章有哪些 答案 奇文共欣赏,疑义相与析 东晋·陶渊明·移居采菊东篱下,悠然见南山 东晋·陶渊明·饮酒山气日夕佳,飞鸟相与还 东晋·羁鸟恋旧林,池鱼思故渊 东晋·陶渊明·归园田居其一久在樊笼里,复得返自然。

初二陶渊明的诗 桃花源记,归田园居 少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年羁鸟恋旧林,池鱼思故渊开荒南野际,守拙归园田方宅十余亩,草屋八九间榆柳荫后檐,桃李罗堂前暧暧远人村,依依墟里烟狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅户庭无尘杂。

相关文章

智能推荐