首页 > 娱乐 > >元方入门不顾的顾是否失礼(元方是否失礼200字论文)

元方入门不顾的顾是否失礼(元方是否失礼200字论文)

时间:2022-09-21 23:16:31

1、陈太丘与友期行元方入门不顾,元方是否失礼 答案 元方才七岁,从年龄的角度来说,是可以理解孩子对友人这种不守信不礼貌的人充满鄙视对这种无理取闹的人态度决绝,显示了他的清高风骨但是友人知错就改。

2、开一个辩论会:元方入门而不顾是否失礼 失礼:因为虽然友人先不守信还没有礼貌,但是他已经承认错误,就应原谅他,而元方的做法会让友人尴尬不失礼:因为友人失信失礼在先,所以元方的做法不过分。

3、元方入门不顾是否失礼说说你的看法这个理解应当从文章背景来看: 元方为一7岁孩童,一个7岁孩童具有了超人的判断力,而不一定有很好的礼节,况且是客人犯错在先。

4、陈太丘与友期行中最后元方“入门不顾”是否失礼? 答案 可以认为失礼也可认为不失礼 失礼:客人已经道歉了,应该以一颗宽容的心来理解客人,而且,客人是长辈,而元方是晚辈,晚辈应该有对长辈的基本礼貌 不失礼:客人不仅迟到,而且对着孩子骂父亲,当然非常失礼,又考虑到元方年纪小。

5、元方34入门不顾34的做法是否失礼,说说你的看法元方不失礼:元方以客”无礼“”无信“为核心进行责备,可见他懂礼识义对粗俗的客人”入门不顾“又体现了他正直不阿的性格可以理解为元方并非”无礼“一个失信于人不知自责且对子骂父的人。

6、元方“入门不顾”做法是否失礼? 答案 认为失礼:在友人表示惭愧的时候仍是“入门不顾”,显得不够礼貌认为不失礼:当时陈家是江南有名望的家族,陈元方也知道维护家门的荣誉,友人骂自己的父亲。

7、元方入门不顾是否失礼,详细点啊 不失礼,照理来说是失礼的,但元方勇于指出他人错误,他仅仅七岁。

8、元芳入门不顾是否失礼 元方他虽然失礼但是是友人先要骂人所以友人更为失礼。

9、元方入门不顾。

相关文章

智能推荐