首页 > 教育 > >借景抒情描写月亮150字(借景抒情的小短文100字)

借景抒情描写月亮150字(借景抒情的小短文100字)

时间:2022-09-21 21:08:38

月亮作文借景抒情 将士中秋思念家乡亲人 月圆是画,月缺是诗独坐之时,捧一杯清茗,任丝丝茶香弥漫,于那或圆或缺的月之光辉下,心绪流连于诗句之中抬头望月,月未圆,心中感伤恍惚中,便于那千百年来的文人雅士并肩而行举头望明月。

写一篇描写月亮下的景色200字 茫茫夜空,满天繁星像洒在碧玉盘里的珍珠星星眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像在跟我捉迷藏一轮明月挂在天空中,洒下皎洁的月光。

借景抒情描写月色的语段 荷塘月色朱自清。

谁能用月亮借景抒情的描写一下心情当时我全家都在赏月,很开心,希望你借助月亮来表达我快乐的心情因为是作文的结尾句,不希望太长,也不能太短25 答案 云团缓缓地移动着,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,象一个刚出炼炉的金盘,辉煌灿烂,金光耀眼,把整个大地都照 一片白云,掩住月儿秀丽的面容,月儿立即把清辉从白云边上放出来,在四周镶成一个灿烂的光环。

运用借景抒情的写作手法描写月夜美景,150字左右急需!快快快! 月夜 黑夜,高傲的审判者,那一望无际的黑色,总是让人窒息月亮带着繁星,冲破那扼住喉咙的黑色月亮的皎洁冰冷更加衬托出黑夜的高傲,这世间仿佛是它在主宰,它就是这世间的王,繁星都向它臣服那朦朦胧胧的美。

有没有描写月亮的好段?要150字左右 柔和似絮,轻均如绢的浮云,簇拥着盈盈的皓月冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光圈,有深而浅,若有若无不像晚霞那样浓艳,因而更显得素雅,没有夕照那样灿烂,只给你点淡淡的喜悦,一点淡淡的哀愁19我爱月亮。

关于月亮的小练笔150字 1银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是象在白天里那样地现实了。

描写中秋 借景抒情文章 每年的农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼赏月家人团圆,因为那天的月亮最圆关于中秋的月亮还有许多美妙的故事,带着这些憧憬,今年中秋节,我也赏月了那天晚上,我在看电视,忽然想起今天是中秋节。

相关文章

智能推荐