首页 > 体育 > >唐代的奇险派诗人有哪些(唐代诗歌流派及代表诗人)

唐代的奇险派诗人有哪些(唐代诗歌流派及代表诗人)

时间:2022-09-21 14:41:00

除卢纶,王昌龄以外。

中唐时期有哪些诗派?各诗派有哪些重要诗人? 中唐,约七十年,分为两个时期代宗大历中到德宗贞元中为转折时期,此后直到穆宗长庆末为唐诗继续兴盛的时期,也是唐诗的第二次繁荣诗歌数量丰富,风格流派繁多,个性得到发展元稹白居易为代表的元白诗派,以平易通俗的语言为其艺术特征韩愈孟郊为代表的韩孟诗派,艺术上追求新奇险怪李贺以绚丽的色彩奇特的想象感伤的情调独树一帜刘长卿韦应物刘禹锡柳宗元等风格各异。

唐代边塞诗人有哪些? 唐代最具有代表性的边塞诗人有:高适, 唐代著名边塞诗人,字达夫,风格雄浑质朴苍劲悲壮如燕歌行 岑参, 唐代著名边塞诗人,与高适齐名风格与高适相同。

唐代在艺术上追求奇险怪僻的诗派是哪个唐代在艺术上追求奇险怪僻的诗派是 以韩愈孟郊为代表的韩孟诗派。

唐朝的豪放派诗人有哪些?。

唐代诗人有哪些?。

唐朝诗人分为哪几派?谁为代表?哪些最出名? 苦吟派代表人物:贾岛 孟郊 山水田园派代表诗人:王维和孟浩然,被合称为“王孟” 王维代表作:山居秋暝鸟鸣涧 孟浩然代表作:春晓 边塞派诗人:以高适岑参为代表。

唐朝著名诗人有哪些? 诗圣杜甫 诗仙李白 诗鬼李贺 四明狂客贺知章 七绝圣手王昌龄 苦吟诗人贾岛 诗豪刘禹锡 初唐: 初唐四杰王勃,杨炯。

唐代边塞诗人有哪些 有岑参,王昌龄,高适,李硕。

相关文章

智能推荐