首页 > 文化 > >唐代诗歌流派及代表诗人(唐宋诗歌鉴赏高中语文选修)

唐代诗歌流派及代表诗人(唐宋诗歌鉴赏高中语文选修)

时间:2022-09-21 14:42:06

1、唐朝诗人分别的流派,创作风格,代表作盛唐时期的王维,孟浩然,高适形成丰富多彩的创作流派,是一个时代文学繁荣昌盛的重要标志在这一点上,唐代诗歌是空前绝后的除了李白杜甫两座壁立万仞的高峰以外;唐宋诗人都有哪几派?代表人物都有谁? 建安七子 建安年间196~220七位文学家的合称最早提出 “七子”之说的是曹丕他在典论·论文中说:“今 之文人。

2、唐宋诗人的流派 唐代诗人可分为山水和田园诗派,代表作家分别是王维和孟浩然唐代还有边塞诗派,代表作家王昌龄宋代词派分为婉约和豪放词派。

3、简述唐代出现过哪些主要的诗人以及诗歌流派 并阐述其流派特点 答案 初唐:王绩 王勃 沈佺期 陈子昂 贺知章 杨炯 宋之问 张九龄 张旭 卢照邻 包融 骆宾王 张若虚 盛唐:王维 岑参 李白 杜甫 孟浩然 高适 储光羲 李颀 刘长卿 崔颢 韦应物 王昌龄 柳宗元 王之涣;简述唐代出现过哪些主要的诗人以及诗歌流派并阐述其 初唐:王绩 王勃 沈佺期 陈子昂 贺知章 杨炯 宋之问 张九龄 张旭 卢照邻 包融 骆宾王 张若虚 盛唐:王维 岑参 李白 杜甫 孟浩然 高适 储光羲 李颀 刘长卿 崔颢 韦应物 王昌龄 柳宗元 王之涣 王翰 中唐:元结 戴叔伦 卢纶 张籍 白居易 孟郊 李贺 钱起。

4、唐诗的派别具体有哪些? 一是按时期划分,有初唐盛唐中唐晚唐四个派别 二是按人物划分,有古典诗人浪漫主义诗人现实主义诗人三大类 初唐的代表人物是陈子昂,盛唐的代表人物是李白杜甫。

5、唐诗有哪几个派别呢? 1山水田园诗派 王维孟浩然卢纶李益等: 特点: 题材多青山白云幽人隐士风格多恬静雅淡;唐代诗歌的风格流派有哪些? 从风格流派看,更是百花齐放仅就盛唐而言,“李翰林之飘逸,杜工部之沉郁,孟襄阳之清雅,王右丞之精致,储光羲之真率,王昌龄之声俊,高适岑参之悲壮,李颀常建之超凡,此盛唐之盛也”高木秉唐诗品汇总序其中,孟襄阳浩然王右丞维等人,高适岑参等人还被后人奉为田园诗派和边塞诗派的代表作家在盛唐之前,还出现过以华丽壮美著称的“初唐四杰”体和以精工纤巧著称的沈宋体在盛唐之后,还出现过以清丽精雅著称的十才子体,以平易通俗著称的元白诗派亦称长庆体,以奇警峭劲著称的韩孟诗派。

6、唐代有哪些诗人流派? 比较典型的:边塞诗:如王昌龄山水田园:如王维孟浩然现实主义:如杜甫浪漫主义:如李白还有其他不好分的。

相关文章

智能推荐