首页 > 娱乐 > >四言绝句唯美1000首(七言绝句大全1000首)

四言绝句唯美1000首(七言绝句大全1000首)

时间:2022-09-21 14:45:23

四言绝句唯美1000首(七言绝句大全1000首)

1、春天的诗4言绝句!江南春绝句 唐杜牧 千里莺啼绿映江,水村山郭酒旗风南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中相思唐王维 红豆生南国,春来发几枝愿君多采撷。

2、关于爱国的四言绝句优美 示儿南宋陆游死去元知万事空,但悲不见九州同 王师北定中原日。

3、四句绝句 蹈沙行闺情 可怪春光 今年偏早 闺中冷落如何好 因他一去不归来 愁时只是吟芳草 奈尔双姑 随行随到 其间况味予知道 寻花趁蝶好光阴 何须步步回头笑春 日色初骄 何妨逃暑 绿阴庭院荷香渚 冰壶玉斝足追欢;30首四言绝句 绝句·四首选一作者:夏完淳明代扁舟明月两峰间,千顷芦花人未还缥缈苍茫不可接;感动女生的四言绝句小情诗万分感谢请各位大神帮忙 我听见爱情,我相信爱情爱情是一潭挣扎的蓝藻,如同一阵凄伟的风,穿过我失血的经脉。

4、关干愿望的四言绝句 久旱甘霖,他乡故知,洞房花烛;杜甫的四言绝句 杜甫绝句两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船江南逢李龟年 岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻正是江南好风景,落花时节又逢君赠花卿 杜甫 锦城丝管日纷纷,半入江风半入云此曲只应天上有,人间能得几回闻? 绝句 江动月移石,溪虚云傍花鸟栖知故道,帆过宿谁家?绝句 迟日江山丽, 春风花草香 泥融飞燕子, 沙暖睡鸳鸯 江畔独步寻花 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低 留连戏蝶时时舞;比较唯美的四言绝句;四言绝句蝶恋花 绝句一般为四句绝句一般为七言就是每句七字和五言每句五字四言绝句少见再者。

相关文章

智能推荐