首页 > 文化 > >土地的誓言写于什么十周年(土地的誓言写作背景50字)

土地的誓言写于什么十周年(土地的誓言写作背景50字)

时间:2022-09-22 03:43:20

1、土地的誓言什么时候写的 土地的誓言是初一现行教材第二单元第十课本文是端木蕻良在1941年8月18日,918 事件十周年写的一篇抒情散文,抒发了流亡在关内的东北人对沦丧于日本帝国主义铁蹄下正在倍受蹂躏的家园的深深眷恋。

2、在土地的誓言中,作者为什么在文末不用“1941年9月18日”,而用“39九一八39十周年写”? 是为了纪念1931年九一八事变,当时东三省被日本人占领,中华民族为了保护自己的家园开始了抗日。

3、土地的誓言 作者对沦陷十年的故乡土地发出了什么誓言 作者在文章末尾壮怀激越地发誓:“我要回到她的身边为了她。

4、土地的誓言写于什么时期 抗日战争时期。

5、根据课文土地的誓言填空本文写于十周年,作者,原名。

6、土地的誓言 文学知识本文写于九一八事变十周年,作者端木蕻良,原名黄汉文,有长篇小说代表作 等课题土地的誓言的意思是 答案 科尔沁旗草原大江这一标题是比较独特的,其要点在于“誓言”从文章来看,这誓言是作者对着土地发出的作者在文章末尾壮怀激越地发誓:“我要回到她的身边为了她。

7、土地的誓言写于事变10周年,本文题目的意思是? 答案 土地的誓言写于 九·一八 事变10周年,本文题目的意思是作者对着土地壮怀激越地发誓要收复国土,保家卫国“我要回到她的身边为了她。

8、土地的誓言作者 原名曹汉文,我国现代作家,是20世纪30年代的 中的代表本文是一片抒情散文。

9、根据课文土地的誓言 根据课文土地的誓言填空本文写于十周年,作者,原名。

相关文章

智能推荐