首页 > 教育 > >土地的誓言抒情句赏析(土地的誓言赏析句子50字)

土地的誓言抒情句赏析(土地的誓言赏析句子50字)

时间:2022-09-21 19:02:56

土地的誓言抒情句赏析(土地的誓言赏析句子50字)

人教版七年级下语文土地的誓言找出文中表达作者感情的句子,并分析 答案 我必须看见一个更美丽的故乡出现在我的面前或者我的坟前 这句话充溢着饱满深沉的爱国之情,表明“我”将抗击侵略者,为保卫家乡牺牲一切。

课文 土地的誓言 第二段赏析 埋葬”一词只用于已经死去的事物,那么,我的欢笑已经死去了吗 这一切早已不复存在 昔日的快乐欢笑早已荡然无存, 取而代之的只是凄苦哀愁和悲愤!作者的欢笑确实“死了” 。

土地的誓言 的优美的句子作用 我无时无刻不听见她呼唤我的名字,我无时无刻不听见她召唤我回去用拟人的手法写出了我对土地的思念与深深地怀念。

土地的誓言分句赏析快!急求!对于广大的关东原野,我心里怀着炽痛的热爱句解:这句话在结构上总领第一段。

土地的誓言文中的直接抒情个间接抒情的语句有哪些?请各摘抄一句体现?。

土地的誓言句子赏析赏析1对于广大的关东原野,我心里怀着炽痛的热爱我无时无刻不听见她呼唤我的名字,我无时无刻不听见她召唤我回去我有时把手放 答案 我来说详细的吧我”心里对家乡的热爱很深很深,虽然我当时不在家乡,但我对家乡还是有很深的感情“喷涌”一词,写出 又回忆起以前故乡带给我的快乐,写出我对家乡的那些难以忘记的记忆。

土地的誓言 随便一些句子的点评 答案 参考例子如下: 1我有时把手放在我的胸膛上因为我常常感到它在泛滥着一种热情 “泛滥”一词是贬义褒用,这 对土地以你相称,情感显得更加直接而迫切这在修辞上叫做“呼告”,具有强烈的抒情效果。

有没有土地的誓言佳句赏析? 朴实意象凝聚深爱,悲怆诗句道出真情 ──我爱这土地赏析江苏省大丰市金墩街新丰二中 黄卫东 抗日战争爆发后,艾青怀着高昂的爱国热情同仇敌忾的民族义愤,投身于反侵略的伟大斗争,他拿起诗笔。

人教版七年级下语文土地的誓言找出文中表达作者感情的句子,并分析 我必须看见一个更美丽的故乡出现在我的面前或者我的坟前 这句话充溢着饱满深沉的爱国之情,表明“我”将抗击侵略者,为保卫家乡牺牲一切。

相关文章

智能推荐