首页 > 教育 > >土地的誓言的题材是什么(如何正确理解土地的誓言)

土地的誓言的题材是什么(如何正确理解土地的誓言)

时间:2022-09-21 18:07:42

土地的誓言 题目含义 土地的誓言就是面对土地发出的誓言,即作者要回到故乡的身边愿意付出一切,必须看见一个更美丽的故乡出现在他的面前,或是他的坟前这是一篇抒情美文,在仅有的两段文字中,作者用诗一般的语言;土地的誓言 文学知识 科尔沁旗草原大江这一标题是比较独特的,其要点在于“誓言”从文章来看,这誓言是作者对着土地发出的作者在文章末尾壮怀激越地发誓:“我要回到她的身边为了她,我愿付出一切我必须看见一个更美丽的故乡出现在我的面前或者"我"的坟前”这种掷地有声的誓言读者自可强烈地感受到因此;土地的誓言的体裁 答案 抒情散文。

土地的誓言体裁为,作者,土地的誓言该理解为 答案 土地的誓言体裁为抒情散文,作者端木蕻良,土地的誓言该理解为作者面对土地发出誓言;继续学习土地的誓言 题目是什么意思?你体会到作者怎样的情感? 土地的誓言里边的话;土地的誓言〉的体裁是什么 是 散文。

土地的誓言几道题目 1我必须看见一个更美丽的故乡出现在我的面前或者我的奋前 2"埋葬"只用于已经死去的事物,昔日的欢笑早已荡然无存,取而代之的是凄苦,哀愁和悲伤作者的欢乐只属于失去的故园;土地的誓言一课的题目 各位老师各位同学,大家好!我是这次朗诵比赛的主持人XX,来自XX班,很高兴成为这次比赛的主持人,我在这里先预祝各位选手取得理想成绩不知道大家是怎么理解土地这个词的?或许觉得土地就是我们脚下的地,又或许觉得土地就是一片泥土,但在我心里,我觉得土地就是家,我们生长的地方,我们要誓死捍卫的地方,而抚育我们成长的这片土地曾经被侵略,被无情地占领,逼迫广大同胞有家不能归,对此,我们立下了对土地的誓言,那究竟是什么样的誓言呢,我相信大家都迫不及待地想听听看了,好,现在让我们掌声欢迎第一位选手XX上台为我们朗诵土地的誓言,下一位是YY。

土地的誓言体裁是什么? 答案 这是一篇抒情散文,运用呼告的手法,直接对着土地倾诉自己的热爱,怀想,眷念。

相关文章

智能推荐