首页 > 教育 > >土地的誓言语文方面的特点(土地的誓言的写作特点)

土地的誓言语文方面的特点(土地的誓言的写作特点)

时间:2022-09-21 19:13:01

土地的誓言中誓言的句式特点是怎么样的运用了大量排比;土地的誓言 作者笔下的故乡有怎样的特点? 美丽富饶。

土地的誓言 文学知识 从文章来看,这誓言是作者对着土地发出的作者在文章末尾壮怀激越地发誓:“我要回到她的身边为了她。

土地的誓言中土地的象征性

土地的誓言语言有怎样的特点举一两个例子加以说明课文中有忧伤舒缓的回忆,有强烈急切近乎呐喊的誓愿,叙述的方式和内在感情的起伏表里相应,形成文章的波澜与节奏以“土地是我的母亲,我的每一寸皮肤,都有着土粒我的手掌一接近土地。

土地的誓言课文分为两段各有什么特点? 两段情感层层深入,内容递进。

土地的誓言的语言有怎样的特点?举一两个例子加以说明 大量运用排比造成连贯的逐渐增强的气势,例如“当我躺在土地上的时候。

在土地的誓言这篇课文作者在文中所选的景物有什么特点 土地的誓言是新课标人教版七年级语文下册第二单元的第四篇课文,是现代作家端木蕻良在1941年9月18日为纪念“九·一八”事变十周年而写的当时,“九·一八”事变已过去了整整十年,抗日战争还处在十分艰苦的阶段,流亡在关内的东北人依然无家可归,而作者作为其中的一员,再也难以遏制心中强烈的思乡之情,怀着满腔的激愤之情写下了这篇抒情散文。

乡村的炊烟与土地的誓言在语言特点上有什么相似之处?。

土地的誓言课文分为两段各有什么特点?各写了什么?有什么区别和不同? 答案 两段情感层层深入,内容递进。

相关文章

智能推荐