首页 > 教育 > >土地的誓言阅读及答案(远去的乡村阅读理解及答案)

土地的誓言阅读及答案(远去的乡村阅读理解及答案)

时间:2022-09-22 03:35:17

土地的誓言阅读理解 土地的誓言1如何理解本文的标题“土地的誓言”?这一标题是比较独特的,其要点在于“誓言”从文章来看,这誓言是作者对着土地发出的作者在文章末尾壮怀激越地发誓:“我要回到她的身边为了她。

土地的誓言阅读答案 七1土地生我养我,我身上的一切都与家乡的土地息息相关我只在自己的土地上,才觉得平安幸福2体现了情感的变化,开头用第三人称,感情比较平稳但随着作者情感的一步步加深,不满足于使用“她”了。

求语文土地的誓言阅读答案 答案 兰兰兰的第一个标题栏 第二个问题1是不恰当的 “民工潮”是贬义的,适用于此“装”或“推波助澜” 第三个问题,当我躺在草地上,当我看着远处的山谷,听着风在吹耳朵,或当我默想了美好的回忆,当我觉得嫩绿色的含羞草 第四个冠军;求土地的誓言阅读答案 !SOS!一天之内回复! 1,39我39心里怀着炽痛的热爱,离开了东北2,表达了作者解放故乡的坚定信念,及甘愿为故乡解放而奉献一切的决心3,为了祖国我什么都愿意1。

土地的誓言阅读答案 急急急啊! 1这誓言是作者面对着土地发出的应该理解为对着土地发誓言而不是土地自身发出的誓言21写我时常想起关东平原上的一切,我时时听见故乡的呼唤,我的内心为此热血奔腾!。

土地的誓言,阅读题1 "在故乡的土地上,我印下我无数的脚印3939这句话如果写成3939在故乡的土地上,我留下过无数的脚印3939也通,作者为什么要用"印3939。

土地的誓言阅读答案1文章是用第一,三人称来写的,而写到“土地,原野,我的家乡,你必须被解放!你必须站立”时。

求土地的誓言阅读答案 SOS!一天之内回复!第二段1对开头一二句形象化的语言进行抽象概括2我必须看见一个更美丽的故乡出现在我的面前或者 答案 1,39我39心里怀着炽痛的热爱,离开了东北 2, 表达了作者解放故乡的坚定信念,及甘愿为故乡解放而奉献一切的决心 3,为了祖国我什么都愿意 1,题意是:东北逃亡的人们面对土地发出坚定的誓言 我听见她呼唤我的名字,我听见她召唤我回去;土地的誓言阅读答案土地是我的母亲,我的每一寸皮肤,都有着土粒我的手掌一接近土地,心就变得平静我是土地的族系,我不能离开她在故乡的土 答案 绝对正解! 1文段从视觉嗅觉听觉等方面入手,将故乡春天的景象写得有声有色有形有味,使人产生如临其境之感 3初写“关东大地”用“她”来称呼,而到了后面时却又改口说:“土地,原野,我的家乡,你必须被解放!。

相关文章

智能推荐