首页 > 文化 > >土地的誓言背景资料50字(土地的誓言主要内容50字)

土地的誓言背景资料50字(土地的誓言主要内容50字)

时间:2022-09-21 18:33:19

土地的誓言背景资料50字(土地的誓言主要内容50字)

土地的誓言时代背景 1941年9月18日,“九一八”事变已经过去了整整十年,抗日战争正处于十分艰苦的阶段。

课文土地的誓言资料 土地的誓言课文背景知识 1作家作品: 端木蕻良,在中国现代文学史上属于“东北作家群”的文学派别“九•一八”事变以后,东北沦陷,许多富有民族感情的年轻作者相继流亡到了关内他们带着故土陷落河山破碎的悲愤。

七年级下册语文书第九课 土地的誓言写作背景,简短一点 土地的誓言是男作家端木蕻良原名:曹汉文,又名:曹京平所写,选自中国新文学大系19371949 散文卷一,入选人教版初一七年级下学期课本1941年9月18日,“九一八”事变已经过去了整整十年;土地的誓言 背景 1931年9月18日日本帝国主义强行侵略东北,发动了九?一八事变,四个月内东北全境沦陷,我们可爱的家乡就这样被日本侵略者的铁蹄蹂躏了十四年在九?一八事变十周年之际,流离失所的东北人作家端木蕻良。

土地的誓言概括 中心思想50字? 土地的誓言中心思想:作者以倾诉式的语言,抒发了“九·一八”事变之后东北流亡青年对国土沦丧的压抑之情对美好家园,已被日本侵略者强占十年之久的关东原野的深深眷恋之情。

土地的誓言主要内容 我常常想起关东原野上的一切,我时时听见故乡的呼唤,我的内心为此热血沸腾!故乡美好的生活令我梦萦魂牵。

相关文章

智能推荐