首页 > 旅行 > >孤帆一片日边来的意思(孤帆一片日边来的上一句)

孤帆一片日边来的意思(孤帆一片日边来的上一句)

时间:2022-09-21 12:17:43

孤帆一片日边来的意思(孤帆一片日边来的上一句)

1、两岸青山相对出,孤帆一片日边来的意思是什么? 这两句诗出自唐代诗人李白的望天门山字面意思是:两岸青山对峙美景难分高下,遇见一叶孤舟悠悠来自天边赏析:舟行江上,顺流而下,望着远处的天门两山扑进眼帘,显现出愈来愈清晰的身姿时,“两岸青山相对出”的感受就非常突出了“出”字不但逼真地表现了在舟行过程中“望天门山”时天门山特有的姿态,而且寓含了舟中人的新鲜喜悦之感夹江对峙的天门山,似乎正迎面向自己走来,表示它对江上来客的欢迎青山既然对远客如此有情,则远客自当更加兴会淋漓“孤帆一片日边来”,正传神地描绘出孤帆乘风破浪,越来越靠近天门山的情景;孤帆一片日边来的意思是什么意?两岸青山相对出,孤帆一片日边来的意“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”这两句是一个不可分割的整体上句写望中所见天门两山的雄姿。

2、两岸青山相对出 孤帆一片日边来是什么意思 孤帆,与上句的“两岸”相对 就是孤零零的一片帆,突出了水面的宽阔无边和帆船行进的动态 群峰夹岸,舟行江中,产生一种山动船不动,两岸青山由远及近排闼而来的错觉“相对出”,把静止的山变成了动态的生命,它们从远处走来,又从船旁徐徐向后退去,似乎忙于列队迎候客人 从两岸青山之间远望,长河无际,水天相接处,孤帆红日紧紧相依画面极其简洁辽远而又模糊;两岸青山相对出孤帆一片日边来的意思是 两岸的青山相对而立,一只扁舟向着太阳落山的地方驶来。

3、今天相对出孤帆一片日边来是什么意思? 意思是:舟行江上,顺流而下,望着远处的天门两山相对而出,扑进眼帘;望天门山的孤帆一片日边来是什么意思 孤帆一片日边来的意思是:一叶孤舟从太阳旁边飞速飘来;孤帆一片日边来的意思? 意思是遇见一叶孤舟悠悠来自天边日边来:指孤舟从天水相接处的远方驶来,远远望去,仿佛来自日边出自唐代李白的望天门山天门中断楚江开,碧水东流至此回两岸青山相对出,孤帆一片日边来译文长江犹如巨斧劈开天门雄峰,碧绿江水东流到此回旋澎湃两岸青山对峙美景难分高下。

4、孤帆一片日边来日边是什么意思“孤帆一片日边来”指孤舟从天水相接处的远方驶来,远远望去,仿佛来自日边孤帆一片日边来是唐代大诗人李白于开元十三年赴江东途中行至天门山时所创作的一首七绝望天门山中的一句“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”这两句是一个不可分割的整体第三句承前第一句写望中所见天门两山的雄姿第四句承前第二句写长江江面的远景。

5、望天门山中的两岸青山相对出,孤帆一片日边来是什么意思? 两岸青山相对倒映于江象一条长长的路。

相关文章

智能推荐