首页 > 教育 > >奚以之九万里而南为句式(奚以九万里而南为词类活用)

奚以之九万里而南为句式(奚以九万里而南为词类活用)

时间:2022-09-22 00:42:23

逍遥游中的“奚以之九万里而南为?” 为什么最后一句的奚以要倒装我决起而飞,抢榆枋而止,时则不至,而控于地而已矣,奚以之九万里而南为? 答案 “奚”是什么,“以”是凭借,奚为以的代词宾语,在疑问句中,代词宾语要前置比如“何陋之有”,“何陋”即为“有”的代词宾语。

“奚以之九万里而南为?”中的“奚”是疑问代词直接做宾语,请问为什么? 奚以:何以何以可以理解为:以何,为什么那么奚以也可以理解为以奚 以:为。

从句式特点分析,下列与其他三句明显不同的一项是 选项 A 奚以之九万里而南为? B 众人匹之,不亦悲乎? C 其正色邪?其远而无所至极邪?。

下列句子中与“彼且奚适也”句式不同的一项是 选项 A 奚以之九万里而南为 B 背负青天,而莫之夭阏 C 齐谐者。

奚以之九万里而南为? 哪用高飞九万里往南去呢?奚以为:表示反问,哪里用得着呢?之:到去 南:南行。

下列句式特点与其他三项不同的一项是 选项 A 奚以之九万里而南为 B 彼且奚适也 C 天之苍苍。

奚以之九万里而南为的句式特点 奚以为固定格式 表示反问。

逍遥游中的“奚以之九万里而南为?”为什么最后一句的奚以要倒装?“奚”是什么,“以”是凭借,奚为以的代词宾语,在疑问句中,代词宾语要前置比如“何陋之有”,“何陋”即为“有”的代词宾语。

指出下列句子的前置宾语 1率师以来,唯敌是求2奚以之九万里而南为3微斯人。

相关文章

智能推荐