首页 > 教育 > >奚以之九万里而南为的之(陈情表古今异义词类活用)

奚以之九万里而南为的之(陈情表古今异义词类活用)

时间:2022-09-22 02:29:43

下列句中“之”的用法与例句相同的是 奚以之九万里而南为? 选项 A 生物之以息相吹也 B 故有之以为利,无之以为用 C 子之武城,闻弦歌之声 D 名者。

求翻译:奚以之九万里而南为 那我改哪用高飞九万里往南去呢?奚以为:表示反问,哪里用得着呢?之:到去 南:南行,往南去 呵呵,刚巧刚才翻以前的高中语文课本看到,这句话还重点看了下~~ 谢谢楼下的朋友~汗一个。

奚以之九万里而南为 的之是什么意思 答案 :为什么要飞到九万里的高空再向方飞去呢? 之:到。

奚以之九万里而南为?翻译成现代汉语哪用高飞九万里往南去呢? 奚以为:表示反问,哪里用得着呢? 之:到去 南:南行。

“奚以之九万里而南为?”中的“奚”是疑问代词直接做宾语,请问为什么? 奚以:何以何以可以理解为:以何,为什么那么奚以也可以理解为以奚 以:为。

下列句子中“之”的意义用法相同的一项是 ①夫子欲之 ②物华天宝,龙光射牛斗之墟 ③奚以之九万里而南为④之二虫又何知⑤久之。

相关文章

智能推荐