首页 > 娱乐 > >归去来兮田园将芜胡不归(田园荒芜胡不归芜什么意思)

归去来兮田园将芜胡不归(田园荒芜胡不归芜什么意思)

时间:2022-09-22 01:31:58

1、归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣问 答案 回去吧!田园都将要荒芜了,为什么不回去呢?既然自己的心灵被躯壳所役使,那为什么悲愁失意?我明悟过去的错误已不可挽回,但明白未发生的事尚可补救我确实入了迷途,但不算太远,已觉悟如今的选择是正确的。

2、田园将芜胡不归的意思? 归去来辞 晋·陶渊明 归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟摇摇以轻殇,风飘飘而吹衣问征夫以前路,恨晨光之熹微乃瞻衡宇。

3、归去来兮田园将芜胡不归是什么意思的归去来兮,田园将芜,胡不归意思是回去吧,田园将要荒芜“归去”,离开,解作“回家去”来兮,语气助词。

4、陶渊明的“归去来兮,田园将芜胡不归”的意思是什么? 意思是:回家去吧!田园快要荒芜了。

5、田园将芜,胡不归?表达什么感情 答案 归去来辞晋·陶渊明归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟摇摇以轻殇,风飘飘而吹衣问征夫以前路,恨晨光之熹微乃瞻衡宇,载欣载奔童仆欢迎。

6、归去来兮,田园将芜胡不归! 答案 形是形体,身体的意思 归去来兮,田园将芜胡不归!既目以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣问征夫以前路,恨晨光之熹微 去吧,田园快要荒芜了。

7、归去来兮,田园将芜胡不归的下联 归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣问征夫以前路,恨晨光之熹微乃瞻衡宇,载欣载奔僮仆欢迎。

8、古文观止中归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆?归去吧!田园将要荒芜了,怎么还不回去呢?已经 让自己的心灵受到形体的奴役,为什么还要内心失落独 自悲伤?我领悟了逝去的已不可挽回。

9、归去来兮,田园将芜胡不归?“归去”,离开,解作“回家去”来兮,语气助词,意思是“吧”“芜”,荒芜胡,为什么不归。

相关文章

智能推荐