首页 > 文化 > >归园田居其一改写散文800(归园田居其一扩写800字)

归园田居其一改写散文800(归园田居其一扩写800字)

时间:2022-09-21 21:16:44

归园田居其一改写散文800(归园田居其一扩写800字)

陶渊明的归园田居种豆南山下改写成散文 那天早早起床,在南山坡下有我的豆地,但是杂草丛生,豆苗长得也很稀疏 清晨,月亮还在天上高高挂着,于是我就下地松土除草,哎星月下我扛着锄头回家歇息,披星戴月的工作真的很累 草木覆盖了狭窄的归路。

归园田居改写成散文 朋友,写个散文啊?要很多时间的,你设的分低了点哦,不过你好像也总共就30分,呵呵 不浪费那么多时间帮你写,不过我给你提示吧 这首诗本来就是写景的诗,改写成写景散文其实很简单嘛可先从你的心情写起。

归园田居其一改写成写 景 散文 在尘网中打滚,挣扎已经三十年了,早已对俗世感到厌倦为了不迷失本性,我决定归园田居也许,有人会说我傻,好好一个官不做却去耕地,受日晒雨淋的罪也许,有人会为我感到惋惜,壮志未酬。

归园田居其一改写成散文 归园田居在尘网中打滚,挣扎已经三十年了,早已对俗世感到厌倦为了不迷失本性,我决定归园田居也许,有人会说我傻,好好一个官不做却去耕地,受日晒雨淋的罪也许,有人会为我感到惋惜,壮志未酬。

用归园田居中的诗句改编成散文宅园一间接一间,一片连着一片,占地有十余亩简陋的草屋,也有七八间,沐浴在一片金黄的晨光中虽少了城镇的热闹与繁华,却有难得的宁静与朴实 村边小路的两旁,房屋的前后,都植了不少树茂盛的树枝随风摆动,似一名少女婆娑起舞于乡村之间层层绿荫之下,几个小孩正兴致勃勃地斗蟋蟀玩耍即使五世同堂,也没有什么争执可言,反而多了不少欢笑与温馨 不觉夕阳徐徐西下,眺望乡村已显得模糊,一缕缕的炊烟弥漫在乡村的上空,被夕阳余晖映成了金黄色在地里工作了一整天的农民,正扛着锄头,哼着歌儿回家去夜幕降临,乡间亮起了星星灯火 不知谁家的狗在巷中吠,夜更静了 不知谁家的鸡在树梢头叫,天已亮了 于是。

把归园田居其一改成散文,不要翻译,拜托种豆南山下这个我借鉴借鉴 辞官之后,心平气和,闲来无事,南山下种豆,看到草很茂盛豆苗却是稀稀疏疏的为了不使豆田荒芜,我一大早就下了地,到了晚上才披着月光回来我肩扛一副锄头,穿行在齐腰深的草丛里,一路上欣赏着路边的美景,这一天的疲惫也无影无踪路窄草长,夕露沾衣,就算衣服打湿了有什么可惜的呢?远离了那污浊的现实世界。

归园田居其一改写成写 景 散文 答案 在尘网中打滚,挣扎已经三十年了,早已对俗世感到厌倦为了不迷失本性,我决定归园田居也许,有人会说我傻,好好一个官不做却去耕地,受日晒雨淋的罪也许,有人会为我感到惋惜,壮志未酬,却躬耕于田野之际也许 然而。

归园田居改写成记叙文或散文 春回大地,百花齐放夏之凉风,吹之飒爽秋风萧瑟,一片金黄冬之寒梅,百里飘香 一切都是那么美好,怪不得渊明兄有官不做,宁愿回乡下做一“农夫”了 你瞧,那湛蓝湛蓝的天空下,渊明兄躺在竹藤椅上,跷着二郎腿。

扩写归园田居第一首800字 一架木琴,一壶浊酒,一支毛笔,一方砚台,一块农田 题记 明月高悬如明镜高挂,照亮意愿高飞无违 独自徘徊在林间小路上,杂草丛生,但却无法杂乱我的心境早上,半露晨曦时,便出门打理,到了现在。

相关文章

智能推荐