首页 > 教育 > >归园田居少无适俗韵题目(归园田居少无适俗韵篇)

归园田居少无适俗韵题目(归园田居少无适俗韵篇)

时间:2022-09-22 01:02:12

阅读下面的诗歌,完成问题归园田居其一陶渊明少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年羁鸟恋旧林,池鱼思故渊开荒南野际,守拙归 答案 1此题考查学生评价文章的思想内容和作者的观点态度的能力D全诗是写诗人辞官归隐重返自然后的生活情景,并非从 这两句再次同开头“少无适俗韵,性本爱丘山”相呼应,同时又是点题之笔。

归园田居其 一 少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去十三年 羁鸟恋旧林,池鱼思故渊开荒南野际,抱拙归园田 方宅十馀亩,草屋八九间榆柳荫后檐, 答案 注音:羁鸟jī niǎo 树颠shù diān 解释下列词语 尘网:指尘世诗人认为官府生活污浊而又拘束,犹如网罗,这里用 表现了作者不愿同流合污。

阅读下面一首诗歌,然后回答题目6分归园田居陶渊明少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年羁鸟恋旧林, 答案 1“尘网”比喻污浊黑暗的官场“羁鸟”是作者以关在笼子里的鸟自喻“故渊”是指篇末的大自然答对一点得1分,共3分2因为诗人所描绘的田园生活场景很幽雅,很恬适,如“榆柳荫后檐。

阅读陶渊明归园田居其一,回答下面问题少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年 1方宅十余亩,草屋八九间榆柳荫后檐,桃李罗堂前暧暧远人村,依依墟里烟狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠这些景物是农村中最平凡最普通的,可是正是在这最常见的景物中能最好地体现陶渊明对乡村的喜爱2D3少无适俗韵。

读归园田居,回答下面的题 少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年 羁鸟恋旧林, 1“误落”二字中包含了无限的感慨与辛酸,悔恨之情溢于言表“尘网”一词表达了对仕途的厌恶2隐隐袅袅不能互换“暧暧”写村庄在远处模糊不清“依依”写炊烟轻柔而缓慢地飘升对象不同,描写的情状也不同。

归园田居 其一 少无适俗韵,性本爱丘山误落尘网中,一去十三年羁鸟恋旧林,池鱼思故渊开荒南野际求赏析 不要长篇大论急用100字 答案 羁旅愁思,漂泊在外的孤独,思念家乡,对自由自在隐居生活的向往。

问N道关于文言文的题!归园田居陶渊明?少无适俗韵,性归园田居问:1作者用“误落”“尘网”等词来比喻自己的仕途生活,表达了作者怎样的思想感情?。

陶渊明的归园田居 少无适俗韵 归园田居·少无适俗韵的名句是“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊” 归园田居·种豆南山下的名句是“道狭草木长。

相关文章

智能推荐