首页 > 文化 > >归田赋与归去来兮辞比较(归去来兮辞三四段原文翻译)

归田赋与归去来兮辞比较(归去来兮辞三四段原文翻译)

时间:2022-09-21 13:51:33

归田赋与归去来兮辞比较(归去来兮辞三四段原文翻译)

1、阅读归去来兮辞 并序探究解读 1作者在序中说了几点辞官归田的原因?这些原因中哪个才是最本质的? 2在文章的第一段中,作者提到辞官归田 答案 答案:提示:1原因有四:1“眷然有归欤之情”2“质性自然,非矫厉所得”3“怅然慷慨,深愧平生之志”4“程氏妹丧于武昌。

2、归去来兮辞和送李愿归盘谷序的不同点 1 作者不同 归去来兮辞作者是晋宋之际文学家陶渊明送李愿归盘谷序作者是唐代文学家韩愈2 文学体裁不同 归去来兮辞的文学体裁为辞赋 送李愿归盘谷序的文学体裁为序文3 抒发感情不同 归去来兮辞是抒情小赋;归去来兮辞问题探究,理清文章层次 ①研读第一段思考:陶渊明辞官归田的原因是什么?从辞官归田的 1作者在序文中提到的辞官原因有四点:一是“质性自然,非矫厉所得”二是“饥冻虽切,违己交病”三是“于是怅然慷慨,深愧平生之志”四是“寻程氏妹丧于武昌,情在骏奔,自免去职”2“载欣载奔”“僮仆欢迎。

3、归田赋与归去来兮辞归隐心态的比较急用!11月5号归田赋与归去来兮辞都是各自时代的翘楚之作,前人分别对文章做了细致深刻的解读,对其思想和创作风格等方面作了多角度的研究。

4、归田赋与归去来兮辞归隐心态的比较 归田赋与归去来兮辞都是各自时代的翘楚之作,前人分别对文章做了细致深刻的解读,对其思想和创作风格等方面作了多角度的研究,也看到了归去来兮辞对归田赋的继承;恳求归去来兮辞与滕王阁序相比较 我是今年高考生,归去来兮辞逍遥游陈情表是全篇背诵。

5、分析归去来兮辞 急用! 归去来兮辞是一篇脱离仕途回归田园的豪迈宣言,陶渊明以诗心慧眼来透视生活,用生花妙笔来点化景物,通过无拘无束的乡间生活的再现和云淡风清明净如洗的自然景物的描写,展示了诗人崇尚自然追求自由的浪漫情怀。

相关文章

智能推荐