首页 > 房产 > >形容杭州美景的诗句有哪些(形容苏杭风景美丽的诗句)

形容杭州美景的诗句有哪些(形容苏杭风景美丽的诗句)

时间:2022-09-21 16:02:08

帮忙找几首描写杭州美景的诗词,越多越好这是几首咏西湖的: 欧阳修·采桑子1 群芳过后西湖好, 狼籍残红 飞絮?鳌? 垂柳阑干尽日风 笙歌散尽游人去, 始觉春空 垂下帘栊 双燕归来细雨中。

形容美丽杭州的诗句 3楼 忆江南白居易·江南好 江南好, 风景旧曾谙: 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝 能不忆江南? 江南忆, 最忆是杭州: 山寺月中寻桂子, 郡亭枕上看潮头 何日更重游? 水光潋滟晴方好, 山色空蒙雨亦奇 欲把西湖比西子。

形容杭州美景诗句白居易 钱塘湖春行年代: 唐 作者: 白居易 孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤忆江南三首 年代: 唐 作者: 白居易 其一 江南好。

描写杭州美景的诗句有哪些? 1,晓出净慈寺送林子方宋代 杨万里 毕竟西湖六月中,风光不与四时同接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 译文:六月里杭州西湖的风光景色到底和其他时节的不一样:那密密层层的荷叶铺展开去,与蓝天相连接。

相关文章

智能推荐