首页 > 体育 > >形容雪山的词语四字词语(用一个四字词语形容雪山)

形容雪山的词语四字词语(用一个四字词语形容雪山)

时间:2022-09-21 22:17:04

1、形容雪山的成语 玉立雪山崇,览胜探奇不少休,衡华真成两丘垤 绝顶星河转,南滇第一峰,万古势龙从雪山歌丽江雪山天下绝,堆琼积玉几千叠 平生爱作子长游 足盘厚地背擎天。

2、形容雪山的词有哪些 白雪皑皑 拼音:bái xuě ái ái释义:皑皑:洁白的样子,多用来形容霜雪洁白的积雪银光耀眼出处:秦牧鲜荔枝和干荔枝:“白雪皑皑的山峰。

3、有关雪山的成语:描写雪山的成语有哪些 白雪皑皑。

4、描写雪山的四字词 白雪皑皑。

5、形容雪山的四字词语有哪些? 1冰天雪地 bīng tiān xuě dì 释义:形容冰雪漫天盖地例句:外面~,屋内炉火正旺。

6、形容雪山的四字词语 雪虐风饕 拼音:xuě nüè fēng tāo 解释:虐:暴虐饕:贪残又是刮风,又是下雪形容天气非常寒冷 出处:唐·韩愈祭河南张员外文:“岁弊寒凶,雪虐风饕” 示例:幽香淡淡影疏疏,~亦自如★宋·陆游雪中寻梅诗 山阴夜雪 拼音:shān yīn yè xuě 解释:犹言山阴乘兴后指访友 出处:唐·李白单父东楼秋夜送族弟沈之秦诗:“卷帘见月清兴来,疑是山阴夜中雪” 示例:潇洒王郎亦胜流,今年何事阻清游?当家风味今如此。

7、什么雪山四字成语 冰天雪地bīng tiān xuě dì 释义 冰雪漫天盖地形容非常寒冷的景象语出 清·蒋士铨鸡毛房诗:“冰天雪地风如虎裸而泣者无栖所” 正音 地不能读作“de”辨形 地不能写作“的”近义 天寒地冻 千里冰封 反义 冰雪消。

8、描写雪山的四字词 白雪皑皑bácopyi xuě ái ái释义皑皑:洁白的样子,多用来2113形容霜雪洁白的积雪银光耀眼出处秦牧5261鲜荔枝和干荔枝:“白雪皑皑的山峰,当阳光照耀的时4102候大概总以1653为是灿烂得很。

9、描写雪山的成语有哪些? 1白雪皑皑 bái xuě ái ái :皑皑:洁白的样子,多用来形容霜雪 洁白的积雪银光耀眼 出 处:秦牧鲜荔枝和干荔枝:“白雪皑皑的山峰,当阳光照耀的时候大概总以为是灿烂得很。

相关文章

智能推荐