首页 > 文化 > >师之道不传也久矣翻译(道之所存师之所存也的也)

师之道不传也久矣翻译(道之所存师之所存也的也)

时间:2022-09-22 02:13:56

师之道不传也久矣翻译(道之所存师之所存也的也)

1、师道之不传也久矣的意思?;师道之不传也久矣的意思是什么?;“师道之不传也久矣”怎样翻译?。

2、师道之不传也久矣!欲人之无 嗟乎!师道之不传也久矣!欲人之无惑也难矣!古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师是故圣益圣,愚益愚圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,其皆出于此乎?爱其子,择师而教之;翻译“师道之不传也久矣,汝何以能复之也?”“吾将劝勉督责以行之也”“汝之言,金玉也汝之心胸, 古代从师学习的风尚不流传已经很久了,你为什么可以恢复这些?我会劝导勉励督促责备用来施行你说的话;师道之不传也久矣的解释 从师的道理不流传也已经很久远了原文中“之”字用法为取独。

3、师道之不传也久矣!欲人之无或也难矣!怎么翻译关键是师道怎么翻译 答案 翻译成“从师的风尚不流传已经很久了!一个人想要没有疑惑也难了!;师说中的师道之不传也久矣的翻译还有不传是什么意思?;文言翻译师道之不传也久矣!欲人之无惑也难矣!师说什么意思?师道之不传也久矣!欲人之无惑也难矣! 从师的风尚没有流传已经很久了。

相关文章

智能推荐