首页 > 教育 > >将复何及是什么特殊句式(诫子书中的特殊句式)

将复何及是什么特殊句式(诫子书中的特殊句式)

时间:2022-09-22 01:32:48

1、烛之武退秦师中的特殊句式有哪些啊? ①以其无礼于晋状语后置②佚之狐言于郑伯曰 状语后置③夫晋,何厌之有? 宾语前置。

2、烛之舞退秦师有中哪些特殊句式和词类活用?求大神帮助 句式:状语后置,省略句,宾语前置 活用:使动,意动,名作状。

3、诫子书 特殊句式 急! 宾语前置倒装句包括很多不可一概而论。

4、文言文特殊句式 前两个属于倒置句应是以何战。

5、“说之将何如”是什么句式 省略句。

6、何以复加是什么句式 介宾倒置句。

7、桃花源记有什么的特殊句式? 1省略主语例如: 山有小口,小口仿佛若有光武陵人便舍船,从口入小口初极狭,才通人武陵人复行数十步,豁然开朗 其中人们往来种作,男女衣着,悉如外人 村中人见渔人,乃大惊,问所从来渔人具答之村中人便要还家,设酒杀鸡作食村中人闻有此人,咸来问讯 2省略宾语例如: ①问渔人所从来,便要渔人还家 ②此人一一为之具言所闻 ③余人各复延渔人至其家 3判断句 例:南阳刘子骥。

8、诫子书本文在句式上有什么特点,试着找两句加以分析 1运用对偶的写作手法,句子整齐,节奏感强,感情高昂2例:非淡泊无以明志,非宁静无以致远年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!非学无以广才。

9、归去来兮辞文言句式 1 判断句皆口腹自役2 倒装句寻程式妹丧于武昌宾语前置,何之即之何乐乎天命复奚疑奚,宾语前置农人告余以春及,将有事于西畴介宾短语后置复驾言兮焉求焉,宾语前置3 省略句僮仆欢迎,稚子侯于门4被动句遂见用于小邑见,表被动以心为形役为。

相关文章

智能推荐