首页 > 体育 > >少儿唐诗100首0一1岁(婴儿儿歌0至1岁100首)

少儿唐诗100首0一1岁(婴儿儿歌0至1岁100首)

时间:2022-09-21 14:46:34

少儿唐诗100首0一1岁(婴儿儿歌0至1岁100首)

1、幼儿古诗80首 1长歌行 汉乐府青青园中葵,朝露待日晞阳春布德泽,万物生光辉常恐秋节至,焜黄华叶衰百川东到海,何时复西归少壮不努力,老大徒伤悲2七步诗 曹植煮豆燃豆萁,漉豉以为汁萁在釜下燃,豆在釜中泣,本是同根生;写10首儿童古诗 清平乐•村居宋辛弃疾 茅檐低小,溪上青青草 醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪 大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼, 最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬咏柳 贺知章碧玉妆成一树高;唐诗三百首儿童版第一首是什么 夜深忽梦少年事 梦啼妆泪红阑干 我闻琵琶已叹息 又闻此语重唧唧 同是天涯沦落人 相逢何必曾相识 我从去年辞帝京 谪居卧病浔阳城 浔阳地僻无音乐 终岁不闻丝竹声 住近湓江地低湿 黄芦苦竹绕宅生 其间旦暮闻何物 杜鹃啼血猿哀鸣 春江花朝秋月夜 往往取酒还独倾 岂无山歌与村笛 呕哑嘲哳难为听 今夜闻君琵琶语 如听仙乐耳暂明 莫辞更坐弹一曲 为君翻作琵琶行。

2、儿童的古诗有哪些? 1一去二三里一去二三里,烟村四五家亭台六七座, 八九十枝花 2咏 鹅 骆宾王 鹅 鹅 鹅,曲项向天歌 白毛浮绿水,红掌拨清波3画 作者不详远看山有色, 近听水无声, 春去花还在。

3、6首儿童古诗 1静夜思床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡2春晓春眠不觉晓,处处闻啼鸟夜来风雨声,花落知多少3咏鹅鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛红绿水;儿童背的古诗 我教我小孩的 游园不值 作者:叶绍翁,南宋诗人,长期隐居在杭州西湖之畔 应怜屐齿印苍苔, 小扣柴扉久不开 春色满园关不住。

4、写儿童的古诗 1宿新市徐公店宋杨万里 篱落疏疏一径深,树头花落未成阴 儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻 2清平乐·村居宋辛弃疾 茅檐低小,溪上青青草 醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪 大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼;一年级唐诗十五首 咏鹅 唐 骆宾王 鹅 鹅 鹅, 曲项像天歌 白毛俘绿水, 红掌拨清波 悯农 唐 李绅 锄禾日当午, 汗滴禾下土 谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦 静夜思 唐 李白 床前明月光, 疑是地上霜 举头望明月;儿童古诗三百首全集 五言古诗贼退示官吏·并序元结同从弟南斋玩月忆山阴崔少府 王昌龄渭川田家王维西施咏王维送别王维送綦毋潜落第还乡王维青溪王维与高适薛据登慈恩寺浮岑参下终南山过斛斯山人宿置酒李白月下独酌。

相关文章

智能推荐