首页 > 时尚 > >很美很冷门的五言绝句(适合做id的绝美古诗词)

很美很冷门的五言绝句(适合做id的绝美古诗词)

时间:2022-09-21 16:08:57

很美很冷门的五言绝句(适合做id的绝美古诗词)

急需伤感唯美的五言绝句 美梦荡风云 狼烟落日熏 寒霜欺叶雨 冷露葬花魂;冷门优美的七言绝句 一咏柳贺知章碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀二回乡偶书贺知章少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰儿童相见不相识。

意境优美的五言绝句60首

1、求一些唯美伤感的古风五言绝句急 越多越好,谢谢 凄凉恨升平,弦颤有谁听黯然伤心事,何处觅知音 明月醉雪颜,清风流花语落红点青烟。

2、有哪些冷门而偏僻,意境优美的诗句吗? 庭轩寂寞近清明,残花中酒,又是去年病青门引 萧萧几叶风兼雨,离人偏识长更苦纳兰性德 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵黄景仁 泛泛五湖霜气清。

3、比较唯美的五言绝句谢谢 凄凉恨升平,弦颤有谁听黯然伤心事。

4、有没有冷门的诗但是意境非常凄美 作为自然美的代名词,蓝天白云是诗,山水田园是诗,莺歌燕舞是诗,桃红柳绿是诗,海上明月是诗,大漠孤烟是诗,枯藤老树昏鸦是诗,小桥流水人家是诗,东南西北是诗,春夏秋冬是诗,天籁是诗,人体也是诗 作为艺术美的代名词。

5、求一些唯美伤感的古风五言绝句急 越多越好,谢谢 凄凉恨升平,弦颤有谁听黯然伤心事,何处觅知音相思明月醉雪颜,清风流花语落红点青烟,无人数星雨默追这首虽然不是五言,但很伤感青青子佩,悠悠我思今日一别,相见难知豆蔻之年,与君相识屈指算来,十年有一琴声悠悠。

6、有什么很美但很冷门的古诗词 折梅逢驿使,寄与陇头人江南无所有,聊赠一枝春南北朝陆凯赠范晔汀洲采白苹,日落江南春洞庭有归客,潇湘逢故人故人何不返,春华复应晚不道新知乐,只言行路远南朝柳恽江南曲浪花有意千重雪。

7、冷门的诗句 1杜牧·寄远前山极远碧云合,清夜一声白雪微欲寄相思千里月,溪边残照雨霏霏入选理由:前二语清雅委婉,后二语将相思之意寓于千里明月,同时用溪边残照细雨霏霏的情景来烘托映照,更显得悠远绝俗。

相关文章

智能推荐