首页 > 时尚 > >柳永最经典的十首词(柳永最有名10首词的词)

柳永最经典的十首词(柳永最有名10首词的词)

时间:2022-09-21 18:42:46

柳永最经典的十首词(柳永最有名10首词的词)

1、几首柳永的词 展开全部雨霖铃①宋柳永寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨②初歇都门帐饮③无绪, 留恋处,④兰舟摧发⑤执手相看泪眼,竟无语凝噎⑥ 念去去千里烟波,⑦ 暮霭沈沈楚天阔⑧多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节今宵酒醒何处。

2、柳永最美的10首词有哪些? 柳永最美的十首词如下: 1鹧鸪天·吹破残烟入夜风 吹破残烟入夜风,一轩明月上帘栊因惊路远人还远,纵得心同寝未同 情脉脉,意忡忡,碧云归去认无踪只应会向前生里。

3、柳永最出名的词 柳永的词最著名的代表作是:雨霖铃原文:寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇都门帐饮无绪,留恋e69da5e6ba7a616f365处,兰舟催发执手相看泪眼,竟无语凝噎念去去,千里烟波。

4、柳永最经典的词句 我最喜欢的一句:多情自古伤离别更那堪冷落清秋节。

5、柳永最著名的词? 还是雨霖铃了, 楼上都写出来了。

6、柳永词推荐 蝶恋花伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际草色烟光残照里,无言谁会凭栏意拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴雨霖铃寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇都门帐饮无绪, 留恋处,兰舟催发执手相看泪眼,竟无语凝噎念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节今宵酒醒何处, 杨柳岸晓风残月此去经年,应是良辰好景虚设便纵有千种风情,更与何人说忆帝京薄衾小枕天气,乍觉别离滋味展转数寒更,起了还重睡毕竟不成眠,一夜长如岁也拟待,却回征辔又争奈,已成行计万种思量,多方开解,只凭寂寞厌厌地系我一身心。

7、柳永的10个最好的词 雨霖铃 柳永 详细内容 到百度里查寒蝉凄切,对长亭晚骤雨初歇,都门帐饮无绪,方留恋处,兰舟催发执手相看泪眼,竟无语凝噎念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节今宵酒醒何处?杨柳岸。

8、求十首柳永著名的词要全的 雨霖铃①宋柳永寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨②初歇都门帐饮③无绪, 留恋处,④兰舟摧发⑤执手相看泪眼,竟无语凝噎⑥ 念去去千里烟波,⑦ 暮霭沈沈楚天阔⑧多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节今宵酒醒何处。

9、柳永最著名的一首词 雨霖铃·寒蝉凄切柳永寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发执手相看泪眼,竟无语凝噎念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸。

相关文章

智能推荐