首页 > 教育 > >柳永所有名句及赏析(柳永最著名的词蝶恋花)

柳永所有名句及赏析(柳永最著名的词蝶恋花)

时间:2022-09-21 18:14:29

1、柳永所有名句及赏析 展开全部雨霖铃① 宋柳永 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨②初歇都门帐饮③无绪, 留恋处,④兰舟摧发⑤执手相看泪眼,竟无语凝噎⑥ 念去去千里烟波,⑦ 暮霭沈沈楚天阔⑧多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节今宵酒醒何处;蝶恋花 柳永名句 dié liàn huā 蝶 恋 花liǔ yǒng 柳 永zhù yǐ wēi lóu fēng xì xì 伫 倚 危 楼 风 细 细, wàng jí chūn chóu 望 极 春 愁, àn àn shēng tiān jì 黯 黯 生 天 际 cǎo sè yān guāng cán zhào lǐ 草 色 烟 光 残 照 里, wú yán shúi hùi píng lán yì 无 言 谁 会 凭 阑;柳永,雨铃霖的全文及注解 展开全部雨霖铃①宋 柳永原文寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇②都门帐饮无绪,③留恋处,④兰舟催发⑤执手相看泪眼,竟无语凝噎⑥念去去千里烟波,⑦暮霭沉沉楚天阔⑧多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!。

2、求柳永所有名句 雨霖铃·秋别今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月 雨霖铃·秋别多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节 雨霖铃·秋别念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔 雨霖铃·秋别便纵有千种风情,更与何人说?;赏析一下下面的这首柳永的诗?雨霖铃寒蝉凄切对长亭晚 骤雨初歇 都门帐饮无绪,留恋处兰舟催发执手相看泪眼 竟无语凝噎 念念去千里烟波 补充 答案 阵阵寒蝉,悠悠斜阳,浩浩烟波,泪眼对泪眼,无言应无言,凄恻委婉,愁肠百结 一片残柳,一弯残月,一叶扁舟,多情 残月清冷暗合凄清冷落之感 心潮澎湃,霎时心中所有的空白都被愁绪填满想到年复一年,无知己相陪;关于所有柳永名句! 八声甘州 对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋渐霜风凄惨,关河冷落,残照当楼是处红衰翠减,苒苒物华休惟有长江水,无语东流 不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收叹年来踪迹;宋词鉴赏 柳永 急! 柳永蝶恋花伫倚危楼风细细蝶恋花 柳永伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际草色烟光残照里,无言谁会凭阑意?拟把疏狂图一醉,对酒当歌。

3、柳永望海潮“重湖叠巘清嘉 有三秋桂子 十里荷花”这几句被称为千古名句你是如何鉴赏的 “三秋桂子”照应“叠巘”二字写山中桂花“十里荷花”照应“重湖”写水里荷花 “三秋”从时间着眼点出桂子飘香的季节“十里”从空间着眼渲染荷花的种植之广 “三秋桂子十里荷花”一联描写不同季节的美景,写得高度凝练把西湖以至整个杭州的最美的景致概括出来。

4、柳永lt雨霖铃 赏析! 柳永多作慢词,长于铺叙此词表现作者离京南下时长亭送别的情景上片纪别,从日暮雨歇,送别都门,设帐饯行,到兰舟摧发,泪眼相对,执手告别,依次层层描述离别的场面和双方惜别的情态,犹如一首带有故事性的剧曲。

相关文章

智能推荐