首页 > 时尚 > >柳永颁奖词50字左右(柳永评价的200字的文章)

柳永颁奖词50字左右(柳永评价的200字的文章)

时间:2022-09-21 18:14:49

柳永颁奖词50字左右(柳永评价的200字的文章)

1、请写一份给柳永的颁奖词 借用杜牧的诗来描述这个浪子词人,就是“落魄江湖载酒行,楚腰纤细掌中轻十年一觉扬州梦。

2、蝶恋花 柳永 赏析100字左右 蝶恋花 宋柳永 伫倚危楼风细细 望极春愁, 黯黯生天际 草色烟光残照里。

3、急求对柳永的评价 有井水处皆能歌柳词苏轼曾说柳永八声甘州中“渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼”三句,“不减唐人高处”王灼说他"序事闲暇,有首有尾,亦间出佳语,又能择声律谐美者用之"碧鸡漫志陈振孙说:"其词格固不高,而音律谐婉,语意妥贴,承平气象,形容曲尽"直斋书录解题卷二十一 比较有分析眼光的是近人夏敬观的评语,他认为:柳词当分雅俚二类雅词用六朝小品文赋作法层层铺叙,情景兼融一笔到底,始终不懈俚词袭五代淫□之风气,开金元曲子之先声比于里巷歌谣,亦复自成一格这些是专门评价柳永的,比较有见地的褒扬,贬的很多,到了近代。

4、读完柳永的雨霖铃你最大的感触是什么?50字左右 原文寒蝉凄切,对长亭晚②,骤雨③初歇都门帐饮无绪④,留恋处⑤,兰舟⑥催发执手相看泪眼,竟无语凝噎⑦念去去⑧,千里烟波,暮霭⑨沉沉⑩楚天⑾阔多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节⑿今宵酒醒何处,杨柳岸。

5、对柳永的评价看法100字左右 答案 柳永,是中国文学史上的奇迹了,流连于市井,却又恰好与勾栏女流成飞,造就了柳永作词的特殊风格,历史没有记住柳永,却记住了他的作品柳永由于仕途坎坷生活潦倒,他由追求功名转而厌倦官场,沉溺于旖旎繁华的都市生活。

6、柳永在词坛上的贡献 A:继承民间传统。

7、对柳永的词的评价500字左右 柳永 蝶恋花 伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际草色烟光残照里,无言谁会凭阑意 拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 赏析:这首词妙在紧拓“春愁”即“相思”,却又迟迟不肯说破 。

8、柳永 的介绍词大概50字就可以了 婉约派代表人物 有“豪苏腻柳”之称,柳词清新婉约,细腻独到 柳永是北宋一大词家,在词史上有重要地位他扩大了词境,佳作极多,许多篇章用凄切的曲调唱出了盛世中部分落魄文人的痛苦。

9、柳永最美的词是哪10首? 柳永最美的十首词如下: 1鹧鸪天·吹破残烟入夜风 吹破残烟入夜风,一轩明月上帘栊因惊路远人还远,纵得心同寝未同 情脉脉,意忡忡,碧云归去认无踪只应会向前生里。

相关文章

智能推荐