首页 > 时尚 > >李煜虞美人改写800字(关于虞美人李煜的作文800)

李煜虞美人改写800字(关于虞美人李煜的作文800)

时间:2022-09-21 15:33:35

李煜虞美人改写800字(关于虞美人李煜的作文800)

1、虞美人的改写版 虞美人 长袖难挽东流水,伤春空惹醉怅惘青丝已成灰,燕泥谩落缀梁乱如堆 凤喑月残玉珏碎,胭脂坠别泪缥缈金兽浮宫闱。

2、帮帮忙啊,帮我把李煜的虞美人改写为现代诗歌哇,谢谢! 春花秋月何时了,往事知多少小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中 雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改问君能有几多愁,恰是一江春水向东流帘外雨潺潺,春意阑珊罗衾不耐五更寒梦里不知身是客,一晌贪欢 独自莫凭栏,无限关山别时容易见时难流水落花春去也,天上人间!。

3、虞美人扩写散文800字 江南虞美人 ? 今日古都,几多哀愁风雨 ? 青石古道,莫愁含羞,细腰垂柳,再看那粉面桃花,又引得多少遐思? ? 和风细雨,轻拂玄衣,沾了一丝湿答答的花粉香,却扰了思绪 ? 春花秋月何时了,往事知多少?。

4、扩写李煜的虞美人 那春花秋月般良辰美景,什么时候才会凐灭?那天地日月,静默无言那青山长河,万古绵延就像在我心中,你从未离去,也从未改变庭前的玉树烟萝也曾似故园那年郁郁青青,只是多少往事,它们又怎么知道?饮酒独醉,飞雪饮罢。

5、初一作文 扩写李煜的虞美人 可以自己揣摩一下李煜当时的心情,作为一个亡国之君,他的内心一定很矛盾:第一,怀念自己的国家南唐如:"雕栏玉砌因尤在,只是朱颜改"说明李煜感叹中原大地在战后依然存在,但是他的统治者却已经改变。

6、李煜虞美人,写成散文问君能有几多愁? 恰似一江春水向东流 是愁,是恨?是悲,是怨?心中的伤感,早已超出了语言可以表达的程度 当他是升平天子时,他酗酒,因为快乐放纵与刺激当他面临宋王朝的大兵压境时,他酗酒,因为无计可施。

7、虞美人 李煜 扩写 夜,夜,又是春江花月夜 而今,屈指算来身拘异地已是几度春秋?沈腰潘鬓,宝刀都是催人老悔不当初秣马厉兵,却称“违命侯” 钟鼎玉食丝竹笙箫素手帘钩,不堪回首都成了昨日黄花梦愁情,凝成池塘冻水 昨夜。

8、关于李煜创作虞美人时的背景,且将虞美人改写成散文 由于作者李煜是南唐后主,在位时花天酒地后来南唐灭于宋,李煜当了俘虏被囚禁起来昔日的荣华宝贵变成了今日的冷落孤凄,这种经历使他厌倦岁月的周而复始。

9、把虞美人扩写为散文 虞美人很多啊,你要哪个虞美人啊?给你提供两个吧:虞美人李煜 春花秋月何时了?往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中 雕栏玉砌应犹在。

相关文章

智能推荐