首页 > 文化 > >李白的蜀道难原文拼音(蜀道难原文注音完整版)

李白的蜀道难原文拼音(蜀道难原文注音完整版)

时间:2022-09-21 16:11:17

李白的蜀道难原文拼音(蜀道难原文注音完整版)

李白 蜀道难 是在蜀而作;蜀道难,整首诗要拼音 :李白 作品:蜀道难 噫yi吁嚱xi,危乎高哉! 蜀道之难,难于上青天! 蚕丛及鱼凫fu,开国何茫然! 尔来四万八千岁,不与秦塞sai通人烟 西当太白有鸟道。

李白蜀山难难字词注音 难nan;李白的诗蜀道难开头三个字噫吁怎么读 噫yī吁xū嚱xī:惊叹声,蜀方言,表示惊讶的声音宋庠宋景文公笔记卷上:“蜀人见物惊异,辄曰39噫吁嚱39” 蜀道难是李白袭用乐府古题,展开丰富的想象,着力描绘了秦蜀道路上奇丽惊险的山川。

蜀道难全文带拼音 shǔdào nán蜀 道 难lǐbái李白yīxū xī!wēi hū gāo zāi !噫吁嚱!危乎高哉 !shǔ dào zhī nán, nán yú shàng qīng tiān !;蜀道难原文及翻译注音赏析 蜀道难李白 原文 蜀道难 朝代:唐代 作者:李白 原文: 噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天! 蚕丛及鱼凫,开国何茫然! 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟 西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅 地崩山摧壮士死。

蜀道难一句原文一句翻译

李白蜀道难原文 答案 蜀道难噫yī吁xū嚱xī⑴!危乎高哉!蜀道之难,难于上青天蚕丛及鱼凫fú⑵,开国何茫然!尔来四万八千岁⑶,不与秦塞sài通人烟西当太白有鸟道⑷,可以横绝峨眉巅地崩山摧壮士死⑸。

蜀道难全文 答案 百度 蜀道难原文 20071123 分享 作业不会,学霸帮你立即下载 满意回答 作者:唐李白 噫吁嚱!危乎高哉!蜀道之难,难于上青天蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟西当太白有鸟道。

李白蜀道难,全文用粤语拼音翻译特别是开头那三个字,用粤语怎么1,大多数粤语读音无法用普通话拼音拼出,难以用你能理解的形式来告诉你2,你是手机上网,对你回答被限定在100字以内。

相关文章

智能推荐