首页 > 时尚 > >李白的诗四言《绝句》(李白的四言古诗词有哪些)

李白的诗四言《绝句》(李白的四言古诗词有哪些)

时间:2022-09-21 14:49:32

李白的诗四言《绝句》(李白的四言古诗词有哪些)

1、李白的绝句和注解白发三千丈,缘愁似个长不知明镜里,何处得秋霜 本诗是写李白因临水照镜惊见白发垂垂有感而发如若径从照水说起,便平直无味今以“白发三千丈”喝起,用极度的夸张,先写出惊见白发时的心理震动,然后以“缘愁是个长”;李白都有那些四言绝句古诗? 答案 一 独坐敬亭山唐李白众鸟高飞尽,孤云独去闲相看两不厌,只有敬亭山二来日大难 李白 来日一身,携粮负薪道长食尽,苦口焦唇今日醉饱,乐过千春仙人相存,诱我远学海凌三山;李白的 “绝句” 五古·经乱离后天恩流夜郎,忆旧游 天上白玉京,十二楼五城仙人抚我顶,结发受长生 误逐世间乐,颇穷理乱情九十六圣君,浮云挂空名 天地赌一掷,未能忘战争试涉霸王略,将期轩冕荣 时命乃大谬。

2、李白的绝句 我还记得的有这几个供你参考1长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 行路难 2抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁 宣州谢眺楼饯别校书叔云 3燕山雪花大如席;李白的四言绝句 答案 四言不叫绝句,而且李白貌似不写四言的,魏晋时期四言诗比较丰富,代表人物是曹操。

3、李白的绝句诗 独坐敬亭山 众鸟高飞尽,孤云独去闲相看两不厌,只有敬亭山 夜思 床前明月光, 疑是地上霜 举头望明月, 低头思故乡 怨情 美人卷珠帘, 深坐蹙蛾眉 但见泪痕湿, 不知心恨谁 玉阶怨 玉阶生白露,夜久侵罗袜 却下水晶帘;李白的诗四言绝句越多越好 1床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡静夜思 2人游月边去,舟在空中行送王屋山人魏万还王屋 3月下飞天镜,云生结海楼渡荆门送别 4小时不识月,呼作白玉盘又疑瑶台镜。

4、四言绝句古诗有哪些? 1静夜思唐代:李白床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡直译明亮的月光洒在床前的窗户纸上,好像地上泛起了一层霜我禁不住抬起头来,看那天窗外空中的一轮明月,不由得低头沉思;李白的绝句诗 李白简介 李白701762,字太白,盛唐最杰出的诗人,也是我国文学史上继屈原之后又一伟大的浪漫主义诗人,素有“诗仙”之称他经历坎坷,思想复杂,既是一个天才的诗人。

相关文章

智能推荐