首页 > 教育 > >李白说蜀道难下一句是什么(李白的蜀道难是七律诗么)

李白说蜀道难下一句是什么(李白的蜀道难是七律诗么)

时间:2022-09-21 12:41:34

1、李白的蜀道难中愁空山前面一句是什么?。

2、李白蜀道难“青泥何盘盘”下句是: 答案 百步九折萦岩峦。

3、蜀道之难下一句是什么 难于上青天!。

4、李白说“蜀道难”,下一句是什么?。

5、猿啼三声类沾裳 李白蜀道难 前一句 1 这篇赋写了哪两层意思? 答: 第一,描写了剑阁的高峻险恶第二,表达了对友人依依不舍和盼其早归的深情 2剑阁赋比蜀道难少写了哪一层意思? 答:蜀道难中有对蜀地豪雄割据,战乱频繁,战祸惨烈的描写,这既是历史的回顾,又是现实的危机和未来的推测,起到申诫的作用剑阁赋没有这样的内容 3 作者怎样直接描写剑阁? 答:这篇赋运用夸张手法,描写剑阁直插云间,遮断视野,倚靠青天 4作者怎样侧面描写剑阁? 答:这篇赋“上则”句以松间烈风萧飒猿声哀切,渲染出凄清恐怖的气氛“旁则”句以飞湍汹涌声若惊雷。

6、蜀道难难于上青天后一句是什么? 蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜!蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟!全文:蜀道难唐李白噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟西当太白有鸟道。

7、李白蜀道难“其险也如此”的下一句是什么? 答案噫吁嚱yī xū xī!危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫fú,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞 磨牙吮shǔn血,杀人如麻锦城虽云乐,不如早还家蜀道之难,难于上青天。

8、李白的蜀道难名句是哪一句? 答案 噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁。

9、李白的蜀道难名句是哪一句 蜀道之难, 难于上青天, 使人听此凋朱颜!译文 蜀道真难走呵简直难于上青天。

相关文章

智能推荐