首页 > 时尚 > >杜甫有哪些诗4句诗句(杜甫有哪些诗著名17首)

杜甫有哪些诗4句诗句(杜甫有哪些诗著名17首)

时间:2022-09-21 15:00:56

杜甫有哪些诗4句诗句(杜甫有哪些诗著名17首)

杜甫的诗有什么四句话的 江畔独步寻花其一 江上被花恼不彻,无处告诉只颠狂 走觅南邻爱酒伴,经旬出饮独空床 江畔独步寻花其二 稠花乱蕊畏江滨,行步欹危实怕春 诗酒尚堪驱使在,未须料理白头人 江畔独步寻花其三 江深竹静两三家,多事红花映白花 报答春光知有处,应须美酒送生涯 江畔独步寻花其四 东望少城花满烟,百花高楼更可怜 谁能载酒开金盏,唤取佳人舞绣筵 江畔独步寻花其五 黄师塔前江水东,春光懒困倚微风 桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红 江畔独步寻花其六 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低 留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼 江畔独步寻花其七 不是爱花即肯死,只恐花尽老相催 繁枝容易纷纷落。

杜甫的四句诗 答案 杜甫绝句 两个黄鹂鸣翠柳, 一行白鹭上青天 窗含西岭千秋雪, 门泊东吴万里船 江南逢李龟年 岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻 正是江南好风景,落花时节又逢君 赠花卿 杜甫 锦城丝管日纷纷。

杜甫写的诗四句诗 绝句四首其一堂西长笋别开门,堑北行椒却背村梅熟许同朱老吃,松高拟对阮生论绝句四首其二欲作鱼梁云复湍,因惊四月雨声寒青溪先有蛟龙窟,竹石如山不敢安绝句四首其三两个黄鹂鸣翠柳。

杜甫的四句诗 江畔独步寻花杜甫黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼赠李白秋来相顾尚飘蓬,未就丹砂愧葛洪痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄?绝句两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天窗含西岭千秋雪。

杜甫的诗句,要4句的 江畔独步寻花 唐杜甫 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低留连戏蝶时时舞。

杜甫的4首诗 望 岳杜甫岱宗夫如何? 齐鲁青未了造化钟神秀, 阴阳割昏晓荡胸生层云, 决眦入归鸟会当凌绝顶, 一览众山小春 望杜甫国破山河在, 城春草木深感时花溅泪, 恨别鸟惊心烽火连三月, 家书抵万金白头搔更短。

相关文章

智能推荐